RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

южн.

757мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Еда Кризис-2024 подробности Finita la carbonara? Югорских рестораторов предупредили о повышении цен на макароны

Finita la carbonara? Югорских рестораторов предупредили о повышении цен на макароны

Как это повлияет на состав меню и стоимость пасты

Крупный поставщик пообещал на 10% поднять цены на макароны

Югорских рестораторов предупредили о повышении цен на макароны. Крупный поставщик намерен поднять их сразу на 10%. На днях клиенты торгового дома «Глобал Фудс» получили письма, в которых говорится, что спагетти, рожки и перья станут дороже после 5 февраля.

«Глобал Фудс» — один из крупнейших поставщиков продуктов для ресторанов и гостиниц, среди ее клиентов есть даже люксовые отели. Кроме макарон компания продает общепиту мясо, рыбу и морепродукты, молочку, масла, овощи и фрукты, хлеб, кондитерские изделия, специи и приправы. Склады «Глобал Фудс» расположены в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре и Ялте. Из Екатеринбурга товары развозят в Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Пермь, Тюмень, Челябинск и другие города. По данным сервиса «Контур.Фокус», «Глобал Фудс» принадлежит австрийской МЦЦР Бетайлигунгс ГМБХ. Выручка компании по итогам 2022 года выросла на 41% и достигла 7,8 миллиарда рублей, чистая прибыль составила 588,7 миллиона.

Как пояснил нашим коллегам из E1.RU шеф-повар ресторана Carbonara Михаил Аракелов, компания «Глобал Фудс» поставляет продукты во многие приличные заведения российских регионов, но повышение цен коснется не всех ее клиентов.

— Все уважающие себя итальянские рестораны работают не на покупной, а на самодельной пасте. Нас не волнуют цены на макароны, — отметил Михаил Аракелов.

Итальянские рестораны, как правило, сами готовят пасту

Изменения коснутся только заведений, которые не делают макароны сами, а закупают их. Источник E1.RU в ресторанном бизнесе объяснил, что гости вряд ли заметят рост цен, по крайней мере в ближайшее время.

— Пока мы не планируем повышения цен в феврале. И вообще, когда поставщики предупреждают нас о росте цен на какой-то продукт, мы никаких экстренных мер не предпринимаем. Скорее это скажется не на ценах, а на ассортименте, — рассказал наш собеседник.

«Повышать цены на блюда — крайняя мера, тем более что за два года и так очень подорожали все ингредиенты и мы были вынуждены повысить цены в меню»

По его словам, если ситуация будет критичной, то рестораторы будут пересматривать меню и выводить из него некоторые позиции. Если это и произойдет, то не раньше весны.

Ранее мы узнавали, что югорчане думают о доставках еды: почитайте, где самая вкусная паста, пицца роллы, а где — сплошное разочарование. Ну а если заказывать пасту в ресторанах будет не по карману — вот альтернативный рецепт популярного блюда от шеф-повара Петровича (он же глава Березовского района Сергей Маненков): вместо макаронных изделий он добавляет в еду... кабачок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем