RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

с-з.

756мм 48%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир «И сейчас вижу здание, которого нет»: эксклюзивные фото из сгоревшей 6 лет назад кемеровской «Зимней вишни»

«И сейчас вижу здание, которого нет»: эксклюзивные фото из сгоревшей 6 лет назад кемеровской «Зимней вишни»

Сейчас на месте трагедии парк отдыха горожан

Мусорка на переднем плане была принесена спасателями и силовиками

На фоне трагедии в концертном зале Crocus City Hall, где от рук террористов и устроенного ими пожара погибли почти 150 человек, многие вспомнили про пожар в кемеровской «Зимней вишне». Ровно шесть лет назад, 25 марта 2018 года, в здании ТРЦ от отравления продуктами горения погибли 60 человек, большинство из которых дети.

Сегодня корреспонденты NGS42.RU вспоминают события тех страшных дней. Журналист Карина Миллер в своей колонке рассказала, что происходило в штабе ликвидации ЧС и спортивном зале, где собирали родственников пострадавших. А Александр Левчук публикует снимки из торгового центра — точнее, того, что от него осталось, — которые до этого никогда и никому не показывал.

— В торговый центр журналистов водили дважды: в среду, 28 марта, утром и вечером. Здание было аварийным, кое-где было заметно разрушение конструкций, поэтому нам сразу сказали, что трогать ничего нельзя и нужно как можно быстрее выйти из него. Проходить по помещениям, в которых за три дня до этого в ужасе метались в поиске выхода взрослые и дети, было жутко. Мне до сих пор тяжело в Парке ангелов, потому что вместо качелей и фонтанов я вижу обгоревшее, местами разрушенное здание, которого уже давно нет, — рассказывает журналист.

Кинозал, четвертый этаж

В зале № 2 погибло больше всего людей: 23 ребенка и 14 взрослых. Тела находили по всему залу, большую часть между первым рядом и местом, где был экран. Утверждалось, что билетер закрыла выход, чтобы в него не зашли безбилетники, но во время следствия это было опровергнуто: погибшие сами забаррикадировались, надеясь дождаться помощи. Спустя шесть лет люди поступили так же во время теракта в «Крокусе», но им, к счастью, удалось спастись.

Парк «Круча», третий этаж

Пожар начался в парке «Круча» с «сухого» бассейна. Всё, что могло сгореть, превратилось в пепел. Остались только металлические конструкции от оборудования, кабельные мосты и вид из окна, выходящего на Знаменский собор. Из этого места удалось спастись всем.

Контактный зоопарк «Ребятам о зверятах», третий этаж

В зоопарке в день трагедии было, по разным данным, около 200 животных: кролики, мини-пиги, козы, ежи и многие другие. Все они погибли. На третий день после трагедии о парке напоминали только выгоревшие и закопченные пожаром надписи на стенах.

Мы приносим свои соболезнования всем, на чью жизнь повлияли те страшные события.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем