Страна и мир Треть россиян никогда не пользовалась Интернетом

Треть россиян никогда не пользовалась Интернетом

За последние четыре года число россиян, использующих Интернет, заметно выросло. Так, если в июне 2011 года 55% населения страны не использовали Интернет, то к июню 2014 года таких осталось только 36%, причем 28% из них до сих пор не имеют доступа в Сеть, сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование аналитической компании «Левада-центр». Интересно, что в июне прошлого года число россиян, не пользующихся Интернетом, составляло 39%, то есть за год снизилось незначительно. В основном пользователи Интернета в России предпочитают использовать Сеть для того, чтобы найти нужную информацию – 44% опрошенных, для развлечения – 31%, узнать последние новости – 30%, а также для прослушивания музыки или просмотра фильмов. По сравнению с прошлым годом цифры выросли в среднем на 2-4 процентных пункта.

Для общения Интернетом предпочитает пользоваться 36% россиян, а вот для совершения онлайн-покупок, поиска или чтения книг и зарубежных новостей – 19% и 16% соответственно.

Из крупных социальных сетей российские пользователи все же предпочитают общаться в «своих»: 80% россиян используют «Одноклассники», 57% – «ВКонтакте» и 24% – «Мой мир». Соцсеть Facebook находится на четвертом месте, за ней следуют Google +, LiveJournal и другие. Причем другими популярными зарубежными сервисами Twitter и Instagram в России не пользуются целых 79% населения страны.

Социальные сети в России используются не только для общения, но и для просмотра политических новостей. Так, 10% российских пользователей регулярно просматривает новости, связанные с политикой, в соцсетях, 33% делает это время от времени, а совсем не пользуется соцсетями для того, чтобы быть в курсе политических новостей, 27% россиян.

Более трети российских пользователей Интернета (34%) полагают, что общаться с друзьями в социальных сетях достаточно безопасно, однако при этом 35% опрошенных все же не отрицают наличие у секретных служб возможности доступа к конфиденциальной информации в профиле пользователей, а пятая часть населения России считает, что можно и запретить деятельность в РФ каких-либо соцсетей.

Один или несколько раз в день пользуется Интернетом почти половина россиян, а 35% не возражают против введения в Сети цензуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем