RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

757мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Новости Сургута Сотрудники частного перевозчика, оставшиеся без работы, не пришли на встречу с властями Сургута — почему

Сотрудники частного перевозчика, оставшиеся без работы, не пришли на встречу с властями Сургута — почему

В городе триста вакансий для водителей

На встрече были директор департамента горхозяйства и СПОПАТ, прокуратура, центр занятости, Общественный совет по вопросам ЖКХ. Не хватало только представителей «Центра»

В Сургуте сотрудники транспортной компании «Центр» дважды не захотели встречаться с администрацией города, которая предложила водителям, оставшимся без работы, помощь с трудоустройством, об этом сообщили в телеграм-канале мэрии. Рассказываем, почему никто из водителей не пришел.

— Коллектив ООО «Центр», работники которого жаловались в социальных сетях на потерю работы, в очередной раз не проявили интереса к встрече, инициированной администрацией города 14 мая. Коммерческий спор был преподнесен руководством «Центра» как озабоченность дальнейшим трудоустройством людей. СПОПАТ и прочие перевозчики готовы принять на работу желающих, — написали в телеграм-канале администрации Сургута.

Там же отметили, что никто из сотрудников частной компании не обращался в центр занятости для поиска работы, хотя в городе 300 свободных рабочих мест для водителей. Городская прокуратура проводит проверку по соблюдению трудового законодательства в отношении «уволенных» работников.

Директор ООО «Центр» Андрей Лупеев пояснил, что о назначенной встрече он всех предупредил. Однако, узнав ее повод, никто не захотел приходить, потому что помощь с трудоустройством неактуальна.

— Водителей и так везде не хватает, поэтому никто без дела не останется. Администрации был дан следующий ответ: мы придем, если поводом для встречи будет обсуждение дальнейшего сотрудничества с «Центром», но вопрос нашего возвращения на маршруты не стоит. Получается, что нет смысла приходить на назначенные встречи, — пояснил Лупеев.

Ранее мы писали, из-за чего разгорелся скандал с автобусными маршрутами в Сургуте. Власти города разорвали контракт с частным перевозчиком ООО «Центр», так как последнего не устроили условия договора, по которым предприятия ожидало банкротство. АО «СПОПАТ» приняло к сведению несогласие ООО «Центр» и с начала мая вывело на линии свои автобусы. Однако горожане не оценили изменения и попросили вернуть старого перевозчика. Даже пожаловались Ксении Собчак. Директор СПОПАТ Александр Попов посчитал гневные выпады попыткой оказать давление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем