RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

сев.

747мм 93%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Прорубь — в подарок. Жители Игрима страдают из-за нечищеного зимника, по которому невозможно ездить

Прорубь — в подарок. Жители Игрима страдают из-за нечищеного зимника, по которому невозможно ездить

Подрядчик не обнадежил: ситуация может усугубиться

На выезде из Игрима зимник настолько «разбит», что посреди дороги образовалась прорубь

Жители Игрима недовольны зимней автодорогой Березово — Ванзетур — Игрим. По их словам, ее не чистят и не ремонтируют с 26 декабря, из-за чего невозможно выехать из поселка, написал в соцсети депутат думы Югорска Антон Пантин. В комментариях к посту Пантина собрались пользователи.

— Не утверждаю, но знаю, что со строителями зимников договор заключили один раз за три года — три года тому назад. Сумма не индексируется. За этот период цена топлива поднялась на 40%. Вот потому и строители экономят, лишнего движения не делают. Ничего хорошего ждать не приходится. Потом лицемерно обвиняют водителей, «видите, как большегрузы разбили дорогу», как будто зимник построили для снегоходов. Печально, что вместо того, чтобы больше финансировать, больше заниматься автозимниками, лицемерят, — предположил Усик Маркосян.

— Его разбивают большими машинами, — уверена Nata Sergeevna.

— А люди страдают. У меня дочь не может выехать из Белоярска, — пожаловалась Татьяна Аднакулова.

Жители недовольны качеством уборки снега, которая, по их словам, не проводилась с 26 декабря

Корреспондент 86.RU связался с директором подрядчика ООО «Лана» Александром Байковым, ответственным за содержание зимника. Он рассказал, что такая ситуация наблюдается по всему округу и связана она с потеплением и аномальной погодой.

— с 23 декабря ввели ограничение на передвижение транспортных средств не более 5 тонн. Дороги чистятся исправно, например, сейчас на зимнике четыре трактора работают и днем, и ночью. Из-за погодных условий, конечно, дороги разбиваются. На Ямале, например, вообще от дорог ничего не осталось. Делается всё возможное, — рассказал Байков.

Он также отметил, что в ближайшие два дня ожидается потепление и буран, поэтому ситуация может еще усугубиться.

Ранее мы писали, что тяжелая техника разрушила зимник между поселками Большой Камень и Большие Леуши в Октябрьском районе. Движение там было ограничено больше получаса. На сайте компании «Северавтодор», которая обслуживает югорские зимники, сказано, что 26 декабря на автодороге полностью перекрыли движение из-за неудовлетворительного состояния.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем