
Нововведения начали действовать в Сургуте с 20 мая
Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU
Поделиться
Более 100 негативных комментариев за считаные минуты появилось под видеозаписью прямого эфира, организованного администрацией Сургута 25 мая, на тему модернизации маршрутной сети движения общественного транспорта. Напомним, нововведения начали действовать в городе с 20 мая.
Заместитель директора департамента городского хозяйства Анна Коршунова ответила на вопросы жителей, которые ранее поступили через систему «Инцидент менеджмент» и «Госуслуги». Были затронуты темы работы приложения «Умный транспорт» и Центра поддержки пассажиров, оплаты проезда льготниками.
Лишь один вопрос-просьба касался конкретного маршрута № 51, а вернее, его ликвидации.
— Верните 51-й маршрут. В МФЦ, расположенный в «Сургут Сити Моле», невозможно добраться без пересадок с ж/д района, — попросила сургутянка Арина Светлая.
Анна Коршунова ответила, что предложение женщины будет рассмотрено. А пока она может доехать на 47-м или 16-м автобусе до Югорского тракта и там пересесть на 22-й маршрут.
Также чиновница сообщила, что в соответствии с замечаниями сургутян внесены изменения в расписание автобусов
Между тем из комментариев под постом администрации в социальной сети «ВКонтакте» стало понятно, что большое число жителей не только не получили ответы на волнующие их вопросы, но и в целом не поддерживают введение новой транспортной схемы.
— Администрация, верните прежнюю маршрутную сеть, доработайте ее с учетом новых микрорайонов. Оставьте прежние, удобные для людей маршруты, прислушайтесь к просьбам тысяч сургутян! «Пересадочную модель» нельзя применять в наших природно-климатических условиях! — написала Ирина Глазкова.
— Верните прежние транспортные маршруты! Эти маршруты запускались во времена, когда город был еще деревянным. Сначала был автобус № 1, затем с появлением новых районов добавлялись маршруты
Комментариев подобного характера под видеозаписью выступления Анны Коршуновой уже около 150. Люди выражают недовольство тем, что в некоторых местах при пересадке нужно не просто выйти с одного автобуса и на этой же остановке сеть на другой, а еще и перейти дорогу. Также жители просят администрацию вернуть маршруты
В добавок ко всему выяснилось, что так называемый «пересадочный тариф» действует вовсе не во всех случаях, а только при оплате проезда картой через валидатор. Если человек покупает билет за наличные и делает пересадку, ему придется заплатить дважды.
Сургутянка Олеся Абакумова намерена не ограничиваться комментарием под постом. Женщина сообщила, что собирается обращаться к депутатам и собирает подписи под петицией.

Сургутяне могут подписать петицию против внедрения новой транспортной схемы
Фото: Сhange.org
Поделиться
— Система пересадок, предложенная нам, недопустима в северном городе. Сургутяне, давайте выскажем наше мнение! Нужны новые маршруты, но и старые нужны не меньше! — считает горожанка.
Правда, нашелся среди множества негативных реакций и один положительный комментарий:
— А мне, наоборот, нравится! Я теперь на работу вместо того, чтобы через весь город кататься, доезжаю за 30 минут. Оставьте 61-й маршрут, если что, — написала сургутянка.
По слова Анны Коршуновой, анализировать замечания сургутян будут до конца августа. Потом подведут промежуточные итоги и сообщат о них горожанам. Пока же по всем вопросам можно обращаться в Центр поддержки пассажиров по номерам:
Ранее 86.RU рассказывал, кто разрабатывал новую транспортную схему общественного транспорта для Сургута, а также о том, где можно с ней ознакомиться.