RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

759мм 40%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт Новости Нижневартовска Новости Сургута «Отнеситесь с пониманием»: власти ХМАО не справляются со снегопадами и просят жителей потерпеть

«Отнеситесь с пониманием»: власти ХМАО не справляются со снегопадами и просят жителей потерпеть

Обращения от горожан фиксируются системой «Инцидент Менеджмент»

Города Югры утопают в сугробах

Уже несколько дней в городах Югры почти постоянно идет снег. Социальные сети пестрят жалобами жителей о сугробах, которые в том числе затрудняют работу оперативных служб — скорой помощи, пожарным и спасателям.

В администрации Сургута и Нижневартовска через систему «Инцидент Менеджмент» сотнями поступают сообщения от жителей о заснеженных дорогах и дворах. Власти муниципалитетов рапортуют, что дорожные службы работают в усиленном режиме нон-стоп, но справиться с такими снегопадами, которые сопровождаются ветром и перепадом температур, непросто. Там, где убрали снег, через несколько часов вновь требуется очистка.

По информации мэрии Нижневартовска, из города на полигон, начиная с октября, вывезено 950 тысяч кубометров осадков. Это почти на 100 тысяч больше, чем за такой же период прошлого года.

2 марта на автодорогах и в микрорайонах работало 124 единицы техники. Машины были сосредоточены на улицах Дружбы Народов, Северной (в районе ж/д вокзала), Чапаева (от улицы Северной до улицы Интернациональной), в микрорайонах № 1, 3, 14-П, на улицах Осенней, Зырянова, Октябрьской (старая часть города), поселке Магистраль. Также расчищены внутриквартальные проезды на Ханты-Мансийской, Мира и других улицах.

— Дорожные службы трудятся в усиленном режиме. Специалисты обращают внимание на то, что одномоментно очистить весь город от снега невозможно. Просят отнестись с пониманием к временным неудобствам, — обратились к жителям чиновники.

В Сургуте ситуация не лучше. За минувшие выходные в городе выпала почти треть от месячной нормы осадков. Уборка дорог от снега идет круглосуточно и выполняется в несколько этапов. Сначала проводится патрульная очистка всех улиц, а вывоз снега в основном происходит ночью.

Техника работает ежедневно, без выходных. В первую очередь она задействована по пути движения общественного транспорта, на подходах и подъездах к больницам, школам, детским садам. Затем проводится уборка остальных улиц. Тротуары во дворах очищают от снега управляющие компании. Кстати, только их силами с придомовых территорий жилых домов Сургута уже вывезено почти 800 тысяч кубометров снега, с дорог еще больше.

За ходом работы снегоуборочной техники в Сургуте можно следить в онлайн-режиме. Делать это можно как с компьютера, так и с мобильного устройства. На карте отображаются: автогрейдеры, погрузчики, тракторы и другая техника подрядчиков. При нажатии на конкретную машину пользователь видит: подрядную организацию, марку машины, тип техники, гаражный номер и скорость движения.

Если управляющая компания бездействует или выполняет свои обязанности ненадлежащим образом, можно обратиться в Жилстройнадзор Югры, направив электронное обращение через сайт ГИС ЖКХ, или прийти лично непосредственно в Сургутский отдел инспектирования, расположенный на улице Маяковского, д. 21а, каб. 309; (3462) 589–101/102. Еще можно обратиться в администрацию города через систему ЦУР «Инцидент Менеджмент».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем