СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Власти Югры заключили госконтракт на строительство моста через Обь в районе Сургута

Подрядчику передают проектную документацию и строительную площадку

Мост в районе Сургута должны построить за 4 года

Поделиться

Накануне в Югре заключен государственный контракт на строительство моста через реку Обь в районе Сургута. По итогам открытого конкурса подрядчиком стало акционерное общество «Мостострой-11». Заказчиком работ выступает окружное Управление автомобильных дорог.

Цена контракта составляет 60,9 миллиарда рублей, что почти на 1,5 миллиарда меньше предполагаемой стоимости. Мост должны построить до февраля 2026 года. Общая протяженность моста составит около 46 километров.

Сейчас подрядчику передается проектная документация, строительная площадка, сообщили в правительстве ХМАО. «Мостострой-11» — одна из крупнейших строительных компаний России. Фирма участвовала в строительстве Крымского моста, а также возвела множество мостов в Югре, включая первый мост через Обь. Также компания занималась благоустройством набережной в центре Тюмени. Примечательно, что проект нового моста был разработан дочерней компанией «Мостостроя-11».

Напомним, второй мостовой переход через реку Обь в районе города Сургута — один из важнейших инфраструктурных объектов, обеспечивающих развитие транспортной доступности не только Югры, но и Арктических территорий.

Проект нового моста югорчанам представили в ноябре 2021 года. Судя по проекту, новый мост будет серым и на нем не будет арок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter