СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Новый мост через Обь будет стоить почти на 1,5 млрд дешевле, чем планировалось

Но в процессе строительства цена может возрасти

Так будет выглядеть новый мост. Его проектировала дочерняя компания «Мостострой-11»

Так будет выглядеть новый мост. Его проектировала дочерняя компания «Мостострой-11»

Поделиться

Департамент госзаказа Югры определился с подрядчиком, который будет строить новый мост через Обь в Сургуте. Победителем в торгах стал участник с заявкой номер 3. Название компании на сайте госзакупок пока не отображается, список участников также недоступен.

Из протокола итогов конкурса следует, что всего было подано три заявки, однако до этапа рассмотрения дошли только двое участников, победила фирма, согласившаяся построить мост за 60,9 миллиарда рублей — на 1,5 миллиарда дешевле предложения конкурента. Согласно приложению протокола, фирма-победитель обладает большей квалификацией в строительстве мостов — участнику № 3 конкурсная комиссия присвоила 40 баллов, а его конкуренту — всего 13,9.

По мнению комиссии, участник <nobr class="_">№ 3</nobr> обладает большей квалификацией, чем участник <nobr class="_">№ 2</nobr>

По мнению комиссии, участник № 3 обладает большей квалификацией, чем участник № 2

Поделиться

Несмотря на существенное снижение стоимости контракта, его окончательная стоимость может возрасти: в соответствии с недавними изменениями в законодательстве, по соглашению сторон в существенные условия госконтрактов, заключенных до 1 января 2023 года, могут быть внесены изменения. Помимо прочего, к таким условиям относится цена контракта.

Несколькими месяцами ранее «Мостострой-11» показал, как будет выглядеть новый мост. Компания разработала и опубликовала проект сооружения.

О планах властей построить новый мост через Обь стало известно после встречи Натальи Комаровой с Владимиром Путиным, которая состоялась в сентябре 2020 года незадолго до губернаторских выборов. Изначально к проектированию моста должны были приступить только в 2023 году, однако по требованию Минтранса проект был подготовлен на два года раньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter