Все новости
Все новости

Главный дорожник Сургута покинул свой пост, не проработав и года. В город его в июне пригласили из Москвы

Лифанов написал заявление по собственному желанию после того, как его работу раскритиковал глава города

Вывозить снег с дорог Сургута будут до <nobr class="_">24 апреля</nobr>

Вывозить снег с дорог Сургута будут до 24 апреля

Поделиться

Глава дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Сургута Дмитрий Лифанов по собственному желанию покинул занимаемую должность.

Под его руководством находились организация работы и контроль подрядчиков по содержанию и ремонту тротуаров, внутриквартальных дорог и проездов. Как выяснилось на заседании штаба по городскому хозяйству, которое провел глава Сургута Андрей Филатов на прошлой неделе, мэрии города в марте пришлось заключать новые контракты по уборке муниципалитета от снега. Это произошло после того, как часть подрядчиков не справилась со своими обязательствами. В результате сроки очистки города сдвинулись с 15-го на 24 апреля.

Дмитрий Лифанов проработал в должности меньше года. Летом 2021 года ему пришлось завершать ремонтно-дорожную кампанию за своим предшественником Олегом Черемисиным.

Несмотря на достаточно большой опыт работы, Лифанову не удалось избавить город от проблем по вывозу снега.

Ранее сообщалось, что чиновник получил образование по специальности «государственное и муниципальное управление» в Поволжской академии государственной службы. В 1996 году начал работу в должности помощника губернатора Саратовской области, позже был первым заместителем главы администрации Кузнецка. В его должностные обязанности входила координация деятельности в сфере ЖКХ и ТЭК. До переезда в Сургут Дмитрий Лифанов возглавлял московское предприятие «Кэпитал Ойл».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter