СЕЙЧАС +24°С

Авиарейсы из Сургута в Новосибирск и обратно не выполняются вторые сутки из-за погодных условий

Пассажиров разместили в гостиницах, но когда они смогут улететь в пункт назначения, неизвестно

Самолеты Embraer 170 не могут взлететь и приземлиться в Сургуте

Самолеты Embraer 170 не могут взлететь и приземлиться в Сургуте

Поделиться

Пассажиры, купившие билеты на рейсы авиакомпании S7 из Сургута в Новосибирск и обратно, уже вторые сутки не могут попасть в пункты назначения. Погодные условия Сургута не позволяют самолетам Embraer 170 выполнить безопасное приземление или взлет в аэропорту имени Салманова.

Рейсы между Сургутом и Новосибирском начали отменять с 6 декабря. На сегодняшний день задержаны 4 рейса. Некоторые пассажиры ждут вылета больше суток.

Как сообщили в аэропорту Сургута, пока информации, когда возобновятся полеты, нет. Ближайшие рейсы из Сургута и Новосибирска пока планируются на 15:55 местного времени. Однако информация на электронном табло авиагавани постоянно меняется. Обледенение полосы сургутского аэродрома не позволяет самолету типа Embraer 170 совершить взлет и посадку. У других авиакомпаний таких проблем не возникло. Рейсы на Боингах и Аэробусах выполнятся в основном по расписанию.

— Вчера был задержан на 10 часов еще один рейс из Сургута в Москву, выполнявшийся авиакомпанией «Аэрофлот». Но в итоге он улетел и благополучно приземлился, — рассказала пресс-секретарь сургутского аэропорта Анастасия Попушой. — Пассажиры задержанных рейсов в Новосибирск размещены сейчас в гостинице. Когда они смогут улететь из Сургута, зависит от погодных условий.

Как удалось выяснить корреспонденту 86.RU, в Новосибирске пассажиров также разместили в гостинице.

Ранее 86.RU писал о том, что Роспотребнадзор Югры запретил провожающим долгое время находиться в здании аэропортов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter