СЕЙЧАС +12°С

Придется подождать: дополнительный выезд на Югорский тракт откроют в Сургуте только в январе

Оформление документации для ввода нового участка в эксплуатацию затянулось

Дорога достроена, но машины по ней ездить пока не могут

Дорога достроена, но машины по ней ездить пока не могут

Поделиться

В Сургуте из-за бумажной волокиты не могут запустить движение по новой дороге, которая была достроена в конце октября. Оформление необходимой документации для ввода нового участка в эксплуатацию затянулось. Ранее сообщалось, что городскую магистраль запустят в октябре. Сейчас сроки перенесены на январь.

Протяженность трассы от улицы Геологической до объездной дороги — 512 метров. Специалисты обустроили дорожное полотно, велодорожку, тротуары, светофоры, освещение. Новая дорога позволит разгрузить транспортный поток и даст жителям микрорайона дополнительный выезд на объездную.

— Работы выполнены в соответствии с контрактом в установленный срок. Новая дорога позволит разгрузить транспортный поток и даст жителям данного микрорайона дополнительный выезд на объездную, — рассказывает директор Управления капитального строительства Александр Гребешок.

Работы выполняла компания «ЮВиС», которая выиграла контракт. Стоимость работ — без малого миллиард рублей. Средства на строительство направлены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Строительная организация «ЮВиС» работает на рынке около 20 лет. Согласно открытым источникам, в 2020 году выручка компании выросла до 11,2 миллиарда рублей, поднявшись на 18%. Чистая прибыль компании составила 375,5 миллиона рублей.

Ранее 86.RU писал о том, как дорожные службы Сургута справляются с неожиданным снегопадом и какие санкции может применить к дорожникам мэрия города за плохую уборку снега.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter