RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 51%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Новости Сургута Убрать за 24 часа: городские власти Сургута готовы штрафовать подрядчиков за снежный коллапс на дорогах

Убрать за 24 часа: городские власти Сургута готовы штрафовать подрядчиков за снежный коллапс на дорогах

За сутки в Сургуте выпала половина ноябрьской нормы осадков

Работа по очистке улиц и вывозу снега идет в Сургуте круглосуточно

За минувшие сутки в Сургуте выпала полумесячная норма осадков. Это около 6 сантиметров снега. На борьбу со стихией было направлено более 50 единиц спецтехники. В мэрии города пояснили, что, если подрядчик и субподрядчики не очистят городские магистрали и межквартальные муниципальные проезды от снега за 24 часа, к ним могут быть применены штрафные санкции.

В администрации города рассказали, что в августе состоялся аукцион на выполнение данных работ, а 1 сентября был заключен контракт с муниципальным унитарным предприятием «ДорРемТех». Организация, в свою очередь, заключила ряд субподрядных договоров, разделив зону ответственности по районам города.

— Мы обслуживаем центральный район и район ж/д вокзала. В настоящий момент производится патрульная очистка по городу. Работает три комплекса по вывозу снега с Югорского тракта, улицы Саянской, проспекта Набережного. Техника работает круглые сутки. За ночь и половину дня техника прошла маршруты по три раза. Чистим проезды, в том числе подъезды к школам, — рассказал заместитель директора компании «Дорстройиндустрия» Владимир Пахомов.

Субподрядчик — компания «Северавтодор» — за минувшую ночь вывезла со своих участков 3500 кубометров снега.

— В нашей зоне ответственности северная часть города, 8-й промузел и улица Аэрофлотская. Работает 16 единиц техники, ведется патрульная снегоочистка и вывоз снега. За ночь вывезли 3500 кубов снега. За всю прошлую неделю вывезли около 6000 кубов. Днем очистка затруднена из-за транспорта, особенно на 8-м промузеле. Проще работать ночью. Если снегопад не возобновится, сегодня должны справиться, — рассказал заместитель главного инженера филиала № 3 «Северавтодора» Роман Бульбинский.

К вечеру дороги Сургута стали намного чище

Сама компания «ДорРемТех», которая выиграла муниципальный контракт по содержанию городских магистралей в зимний период, тоже работает круглосуточно.

— Мы отвечаем за восточную и частично за центральную часть города. Работаем в круглосуточном режиме с пересменкой. За ночь мы вывезли 11000 кубов снега. Формируется колонна, и она очищает дорогу для транспорта. Параллельно мы очищаем дворы, но не где зона ответственности управляющих компаний, а только муниципальные проезды. Работает непосредственно у нас 32 единицы техники, — рассказал генеральный директор «Дорожных ремонтных технологий» Сергей Зенухин.

На улице Ленина снег убрали почти полностью

Дорожно-транспортная дирекция осуществляет контроль за выполнением работ по очистке городских дорог также в ежедневном режиме.

— Подрядчик и субподрядчик имеют понимание, что вся проезжая часть должна быть очищена от снега не более чем за 24 часа. Если кто-то не справится, контрактом предусмотрена ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Это и непринятие выполнения работ, неоплата этих работ и в том числе штрафные санкции, — пояснил руководитель «Дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса» Сургута Дмитрий Лифанов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем