СЕЙЧАС +24°С

Мэрия Сургута проверяет договоры управляющих компаний с жильцами по уборке снега во дворах

В документах не должно быть формулировок «уборка проводится по мере необходимости»

В администрацию Сургута стали поступать жалобы на уборку снега во дворах

В администрацию Сургута стали поступать жалобы на уборку снега во дворах

Поделиться

В администрации Сургута проанализируют договоры, заключенные управляющими компаниями с жителями многоквартирных домов по вывозу снега. Об этом сообщил глава города Андрей Филатов. По его словам, от горожан в адрес мэрии стали поступать жалобы на некачественную уборку дворов.

В некоторых договорах прописано, что уборку снега управляющая компания должна проводить по мере необходимости. По мнению чиновников, такой формулировки быть не должно. В договоре должно быть четко прописано, как часто коммунальщики должны проводить уборку снега.

— В Сургуте очень много домов, где есть ТОСы, где есть старшие по домам. Можно сделать ревизию договора собственников с управляющей компанией и посмотреть, насколько он устраивает. Сейчас в администрации проработаем вопрос, какой именно должен быть договор, который устроит всех. Мы его обнародуем, чтобы он был виден и понятен. Снег во дворах должен убираться быстро и качественно, — сказал Андрей Филатов. — Администрация будет выборочно проверять исполнение договоров. Если их условия будут нарушаться, будем работать со службой жилищного контроля и поднимать вопрос о пересмотре или невнимательном отношении управляющих компаний к лицензии.

Если договор, заключенный с управляющей компанией, не устраивает, жильцы должны провести собрание жильцов и внести корректировку в документ. Администрация в свою очередь всю зиму будет выборочно или по обращениям сургутян инспектировать уборку дворовых территорий от снега.

Ранее 86.RU писал о проверке дворов Сургута на предмет безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter