20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Сургутский район подарил городу теплую остановку за 2 млн рублей. Накануне ее смонтировал в районе УБР

Теплый павильон оснащен инфракрасными обогревателями, лавками и пандусом

Поделиться

В Сургуте благодаря усилиям администрации соседнего муниципалитета появилась теплая остановка

В Сургуте благодаря усилиям администрации соседнего муниципалитета появилась теплая остановка

Поделиться

В Сургуте в районе УБР появился теплый остановочный комплекс для пассажиров межмуниципальных маршрутов. Накануне его смонтировали, и после передачи объекта на баланс в городскую администрацию им смогут воспользоваться жители.

Стоимость павильона — 2 млн 57 тысяч рублей. Деньги выделены из бюджета Сургутского района. Именно остановка УБР является конечной для автобусов, которые ежедневно ходят в город из Федоровского, Барсово, Солнечного и Белого Яра.

— В 2020 году после многочисленных обращений граждан в адрес районной администрации, был проработан вопрос с администрацией города об установке остановочного павильона для пассажиров на отстойно-разворотной площадке в районе УБР. Он был установлен, но открытого типа. Так как администрацией района решался вопрос по приобретению теплых павильонов для поселений, было принято решение о том, что все-таки один из них мы установим и на разворотной площадке в районе УБР, — сообщила начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Вера Замиралова.

Теплая остановка оснащена инфракрасными обогревателями, видеонаблюдением, кнопкой вызова экстренных служб, лавкой, пандусом, информационными стендами с расписанием движения автобусов. Распашные двери остановки плотно закрываются.

Теперь жители, отправляющиеся из Сургута в поселения района, могут ждать автобус в тепле

Теперь жители, отправляющиеся из Сургута в поселения района, могут ждать автобус в тепле

Поделиться

Всего в рамках муниципального контракта заводу в Тюмени заказано 5 остановочных павильонов. Первый в сентябре установили в Федоровском, второй – на УБР в Сургуте. Оставшиеся 3 до 1 ноября появятся в Солнечном, Белом Яре и Барсово. Всего на покупку остановок из бюджета потратили более 10 млн рублей.

На 2022 и 2023 годы планируется выделить еще 16,4 млн рублей на покупку теплых остановочных павильонов для Ульт-Ягуна, Русскинской, Сытомино, Лямина, Сайгатино, Угута, Тундрино и Локосово.

Изготовлением и монтажом теплых остановок занимается компания из Тюмени «ТМ-Ресурс». Из открытых источников известно, что она специализируется на производстве строительных металлических конструкций и изделий. В реестре недобросовестных поставщиков организация не числится. За 2020 год доход «ТМ-Ресурс» составил 61 787 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте