19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Федоровском обустроили первую в Сургутском районе теплую остановку

Там предусмотрены подогрев пола, теплые лавочки, обогреватели на потолке и плотно закрывающиеся двери

Поделиться

Температура внутри остановки будет в районе плюс 15 градусов

Температура внутри остановки будет в районе плюс 15 градусов

Поделиться

С места, где установили остановочный павильон в Федоровском, каждый день в Сургут уезжают студенты, пенсионеры и мамы с детьми. В день это примерно 200–300 человек. В адрес администрации муниципалитета неоднократно поступали обращения от жителей с просьбой обустроить теплую остановку.

В декабре прошлого года глава Сургутского района Андрей Трубецкой поручил проработать этот вопрос профильному департаменту. Специалисты нашли фирму-изготовителя, изучили опыт других муниципалитетов, чтобы не повторять чужих ошибок, и разработали свой вариант.

Первую теплую остановку на днях доставили из Тюмени

Первую теплую остановку на днях доставили из Тюмени

Поделиться

— Согласно муниципальному контракту, у нас объявлен аукцион на 5 остановок в этом году. Мы разработали индивидуальное техзадание с учетом наших северных особенностей. Установили распашные двери, чтобы не было перемерзания и они плотно закрывались. Остановочные павильоны приобретаются за счет средств из бюджета Сургутского района, а содержать их в дальнейшем будут администрации поселений, — рассказала начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района Вера Замиралова.

Монтаж остановки занял несколько часов

Монтаж остановки занял несколько часов

Поделиться

Изготовлением и монтажом конструкций занимается компания из Тюмени «ТМ-Ресурс». Из открытых источников известно, что компания специализируется на производстве строительных металлических конструкций и изделий. В Реестре недобросовестных поставщиков организация не числится. За 2020 год доход «ТМ-Ресурс» составил 61 787 000 рублей, расход 61 354 000 рублей.

Стоимость одной теплой остановки в Сургутском районе — 2 млн 57 тысяч рублей.

— Для холодных городов очень хорошие остановки, есть подогрев пола, теплые лавочки, обогреватели на потолке. Сделано всё, чтобы жителям было тепло и уютно дожидаться транспортного средства, — рассказал представитель компании «ТМ-Ресурс» Дмитрий Семёнов.

В павильонах также имеются тревожная кнопка и камера видеонаблюдения.

Лавочки и пол в павильоне будут теплыми

Лавочки и пол в павильоне будут теплыми

Поделиться

Камера видеонаблюдения будет фиксировать всё происходящее внутри остановки

Камера видеонаблюдения будет фиксировать всё происходящее внутри остановки

Поделиться

В этом году отапливаемые павильоны также появятся на УБР в Сургуте, на Белом Яру, в Солнечном и Барсово. Все земельные участки под размещение конструкций в этих поселениях уже подготовлены. В 2022 году планируется приобрести еще четыре остановки, и столько же в 2023-м.

— На 2022 и 2023 годы предусмотрены более 16,4 млн рублей на покупку теплых остановочных павильонов и их установку в Ульт-Ягуне, Русскинском, Сытомино, Лямино, Сайгатине, Угуте, Тундрино и Локосово, — сообщил ранее Андрей Трубецкой на своей странице в Facebook.

Ранее руководитель филиала МФКДЦ Барсово Лариса Годяцкая отмечала, что зимой нередки случаи, когда из-за аномальных морозов случаются перебои транспорта. Поэтому для жителей Сургутского района установка теплых остановочных павильонов — актуальное и значимое событие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку