20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Ну что, поехали!»: в Сургуте открыли движение по улице 5 «З»

Вдоль новой трассы сделали первую в городе велосипедную дорожку, тротуар для пешеходов тоже есть

Поделиться

Новая автомобильная дорога соединит северный и западный районы города

Новая автомобильная дорога соединит северный и западный районы города

Поделиться

Накануне в Сургуте во время прямого эфира губернатора округа с жителями и муниципальными чиновниками открыли дорожное движение по улице 5 «З». Участок дороги от пересечения улиц Крылова и Толстого до Нефтеюганского шоссе строили почти 3 года.

Протяженность участка — почти километр. Выполнила работы компания «ВОРТ». Финансировалась стройка из трех бюджетов. В общей сложности потратили 877 миллионов рублей.

— Дорога финансировалась из федерального, окружного и муниципального бюджетов. Работы на участке велись с 2019 года. Замечаний к подрядчику нет, — сообщил директор Управления капитального строительства Александр Гребешок.

Первая в Сургуте велосипедная дорожка

Первая в Сургуте велосипедная дорожка

Поделиться

Для любителей двухколесного транспорта на дороге 5 «З» предусмотрены велодорожки. Это первая дорога в городе, где они появилась. Отдельный тротуар для пешеходов тоже предусмотрен.

— Я надеюсь, тротуар освещен, фонари там есть? — поинтересовалась глава региона Наталья Комарова и получила утвердительный ответ. — Ну что, поехали!

На объекте проведены сети водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации.

Пока на новой дороге не очень много автомобилей. Многие горожане еще не знают об ее открытии

Пока на новой дороге не очень много автомобилей. Многие горожане еще не знают об ее открытии

Поделиться

— Для города новый проезд обеспечит дополнительную транспортную доступность 46-му и 48-му микрорайонам и разгрузит автомобильный поток в западной части города, — рассказал на своей странице в Instagram глава Сургута Андрей Филатов.

По информации из открытых источников, выручка компании-подрядчика «ВОРТ» в 2020 году составила 307,7 млн рублей, что на 6% больше 2019 года. Чистая прибыль организации — 5,5 млн рублей. За 9 лет работы на рынке компания поставила товаров или оказала услуг на 2,6 млрд рублей.

Ранее 86.RU писал о том, когда завершится текущий ремонт дорог в Сургуте, а также о том, что открыто автомобильное движение по улице Мелик-Карамова.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте