СЕЙЧАС +13°С

В Сургуте подрядчики не успели завершить ремонт дорог до первого снега и заморозков

Узнайте, когда закончатся работы на Мелик-Карамова, Крылова, Маяковского и Сосновой

На ремонт дорог в этом году в Сургуте выделено полмиллиарда рублей

На ремонт дорог в этом году в Сургуте выделено полмиллиарда рублей

Поделиться

На Сургут надвигаются первые заморозки, ежедневно жители наблюдают кратковременные снегопады. Между тем ремонт городских магистралей еще не завершен. В связи с этим в мэрию Сургута поступает много вопросов от жителей. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава города Андрей Филатов.

Наибольшее беспокойство у горожан вызывает улица Мелик-Карамова. Движение по ней перекрыто, что создает неудобства большому числу сургутян, особенно владельцам квартир в жилищном комплексе «Возрождение».

— Если погода не внесет коррективы, то 11 октября планируется завершение работ. После этого автомобильное движение возобновится, — сообщил в соцсети глава города.

Через неделю должен завершиться ремонт дороги на Маяковского — от улицы 30 лет Победы до проспекта Мира

Через неделю должен завершиться ремонт дороги на Маяковского — от улицы 30 лет Победы до проспекта Мира

Поделиться

На Крылова подрядчик уложил только первый слой асфальта и временно переместил технику и людей на другие объекты. Усилия были направлены на ремонт шести внутридворовых проездов. Работы по ним почти завершены. Ремонт на Крылова возобновится в ближайшие дни и будет завершен до 15 октября.

Работы на участках Югорского и Тюменского тракта, Быстринской закончены. Предварительно, 5–8 октября к ним добавится и дорога на Маяковского — от улицы 30 лет Победы до проспекта Мира.

На 6 участках ремонт дорог уже завершен

На 6 участках ремонт дорог уже завершен

Поделиться

Ремонтируют дорогу и на улице Сосновой. Но на этом участке подрядчику предстоит выполнить еще более внушительный объем.

— Кроме обновления покрытия, специалисты обустраивают тротуары, устанавливают ограждения, дорожные знаки, светодиодные светильники, наносят разметку, восстанавливают зеленую зону, — уточнил Андрей Филатов.

В этом году на ремонтную кампанию выделена рекордная сумма — 522 миллиона рублей: 146 — из городского бюджета, остальные — из окружного. Работы на семи участках выполняют компании «Автодорстрой», «Северавтодор» и «ЮВиС». Новый подрядчик «Авангард-сервис» занимался ликвидацией колейности.

Между тем департамент городского хозяйства Сургута проверяет подрядчиков, которые будут заниматься содержанием дорог и тротуаров зимой. Это 4 компании.

— Подрядчики получили приказ о переходе на зимнее содержание и обеспечение работы техники в переходный период. Мы проверяем, заключили ли подрядчики договоры на поставку запчастей, горюче-смазочных материалов. Узнаем, где будет ремонтироваться техника — в помещении или на морозе, это тоже немаловажно, — рассказал начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог администрации Сургута Андрей Байков. — Зимний период начнется 16 октября и продлится до 15 апреля.

Дороги предстоящей зимой будут посыпать в Сургуте пескосоляной смесью. За год планируют потратить около 100 тысяч кубометров. Пескосоляная смесь обойдется городскому бюджету в 25–30 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter