Все новости
Все новости

В Нижневартовске отремонтировали улицу Ленина, на подходе улицы Маршала Жукова и Кузоваткина

Новое дорожное покрытие обеспечивает сцепление шин с полотном, поглощает шум

В Нижневартовске завершили ремонт дороги на улице Ленина

В Нижневартовске завершили ремонт дороги на улице Ленина

Поделиться

В Нижневартовске завершился ремонт на одной из главных транспортных артерий. Участок улицы Ленина от Кузоваткина и Индустриальной проинспектировали чиновники, депутаты и общественники.

Для укладки верхнего завершающего слоя асфальта использовали современную щебеночно-мастичную асфальтобетонную смесь. Этот материал имеет специфические эксплуатационные показатели. По словам экспертов, повышенное содержание щебня гарантирует больший коэффициент сцепления шин с полотном, более низкий уровень шума, обеспечивает долговечность покрытия.

— За пять лет моего участия в приемке работ на улично-дорожной сети могу сказать, что это самый качественный участок. Есть всего несколько мелких недочетов, которые подрядчик устранит в ближайшее время, — отметил член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов.

Недочеты, которые были выявлены в ходе выполнения ремонтных работ по улице Ленина, устранят до 8 октября. Дальше участок дороги будет находиться на гарантии подрядной организации. Если в течение четырех лет появятся повреждения и дефекты покрытия, компания устранит их за свой счет.

До конца октября будут завершены работы еще на двух отрезках дорог Нижневартовска. Ремонт там проходит на деньги, которые удалось сэкономить по итогам проведения аукционов.

— По итогам аукционов сложилась экономия финансовых средств — около 27 млн рублей. Они направлены на обновление двух городских дорог общей протяженностью около одного километра. На улице Маршала Жукова, в створе улиц Северной и Зимней, подрядная организация уже выполнила работы по асфальтированию покрытия дороги. Ведутся работы по устройству пандусов. На втором участке — улице Кузоваткина, в створе улиц Мира и Северной, выполнены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия. Оба объекта будут сданы до 31 октября, — рассказал Сергей Сериков.

Всего на ремонт дорог в столице Самотлора в этом году из бюджета потрачено более 200 миллионов рублей. Отремонтировано около 5 километров полотна и тротуаров. Комиссия уже приняла работы по улицам Ханты-Мансийская и Интернациональная.

С 2019 года в Нижневартовске в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано более 40 километров дорожного покрытия. Бюджет программы за это время составил почти 2 миллиарда рублей.

Ранее 86.RU писал, что ремонт городских дорог заканчивается и в Сургуте. Вчера было восстановлено автомобильное движение по улице Мелик-Карамова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter