СЕЙЧАС +12°С

В Сургуте закончили ремонт улицы Маяковского

Опасения сургутян не оправдались — ремонт завершен в срок

Ремонт улицы Маяковского в Сургуте шел все лето

Ремонт улицы Маяковского в Сургуте шел все лето

Поделиться

В Сургуте завершился ремонт одной из самых протяженных улиц города — Маяковского. Магистраль была разделена на три участка. На работы потратили около 200 миллионов рублей.

На Маяковского заменено почти 2 километра покрытия проезжей части, тротуары. Осталось только установить лежачие полицейские и дорожные знаки, а также нанести разметку.

Работы на Маяковского выполняли два подрядчика. Долгое время на участке от улицы 30 лет Победы до проспекта Мира был уложен только первый слой асфальта. Горожане начали выражать недовольство в соцсетях, что ремонт забросили.

— Со слов подрядчика, были перебои с поставкой материала, конкретно, щебня. Поэтому был уложен только нижний слой асфальта и работы приостановили. Это не мешало дорожному движению на дороге. Сейчас верхний слой асфальта уложен, и мы получили готовую дорогу, — рассказал руководить департамента городского хозяйства Сургута Кирилл Киселев.

Такая же ситуация наблюдается в настоящий момент на улице Крылова. Так тоже уложен только нижний слой асфальта. Технику и рабочих с Крылова временно переместили на другие объекты. Усилия были направлены на ремонт шести внутридворовых проездов. Работы по ним почти завершены. Ремонт на Крылова возобновится в ближайшие дни и будет завершен до 15 октября.

В департаменте городского хозяйства заверили, что выпавший уже несколько раз снег не мешает процессу и работы ведутся по нормативу.

Напомним, в этом году на ремонтную кампанию выделена рекордная сумма — 522 миллиона рублей: 146 — из городского бюджета, остальные — из окружного. Работы на семи участках выполняют компании «Автодорстрой», «Северавтодор» и «ЮВиС». Новый подрядчик «Авангард-сервис» занимался ликвидацией колейности.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter