СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор ХМАО сообщил, в каких из 27 популярных водоемов региона могут разрешить купаться

Сейчас в ведомстве готовят санитарно-эпидемиологическое заключение

На большинстве водоемах Югры купание запрещено

Поделиться

В выходные в ХМАО ожидается жаркая погода — до +27 градусов. Югорчане потянутся к водоемам. Однако, по официальной информации, в Нижневартовске и Сургуте по-прежнему нет мест, где можно купаться без вреда для здоровья. Положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора могут получить лишь 4 территории региона.

В ведомстве 86.RU рассказали, что в настоящий момент в Югре в качестве зон рекреации жители облюбовали 27 пресноводных водоемов. Однако без риска для здоровья могут использоваться лишь официально признанные по результатам обследований и соответствующие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства пляжи и части акваторий.

В 2022 году в окружное управление Роспотребнадзора и его территориальные отделы поступило 4 заявления на проведение таких обследований. Это озеро Окунёво в Советском районе, озеро Магылорское в Нижневартовском районе, река Аган в Радужном и водоем в Белоярском. В ближайшие дни Роспотребнадзор сообщит, смогут ли югорчане отдыхать и купаться в этих местах.

Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения устанавливается на летний сезон.

Ранее 86.RU писал о местах на территории России, где можно увлекательно и полезно провести предстоящий летний отпуск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость