Все новости
Все новости

Выезд детей из ХМАО в детские лагеря «Сургутнефтегаза» пока под запретом

Югорские дети могут отдохнуть только в трех здравницах вне региона — «Артеке», «Орлёнке» и «Смене»

Летние развлечения в «Артеке» могут выглядеть так

Летние развлечения в «Артеке» могут выглядеть так

Поделиться

Коронавирусные ограничения продолжают влиять на детский отдых: правительства ХМАО разрешило детям покидать территорию региона для отдыха только в трех детских лагерях за пределами региона. В их число не вошли санатории «Сургутнефтегаза».

Детям в возрасте с 6 до 17 лет с 1 апреля разрешили выезжать из ХМАО во всероссийские детские центры «Орлёнок», «Смена» и международный детский центр «Артек». На сайтах санаториев «Лермонтово», «Нефтяник Сибири», «Юный Нефтяник» «Сургутнефтегаз» нет информации о ценах на путевки и актуальном расписании работы. Сотрудники считают, что летнего сезона в них не будет — набора летнего персонала не ведут, сообщает «СТВ».

На прошлой неделе в ХМАО продлили приостановку работы детских игровых комнат и развлекательных центров и кальянных до 30 апреля, но отменили обязательную самоизоляцию для пожилых, беременных и людей с хроническими заболеваниями с 1 апреля и разрешили покидать регион спортивным командам и детям с 6 лет для отдыха в лагерях, но только в «Артеке», «Смене» и «Орлёнке». Детям официально разрешили гулять без родителей, но ходить в ТЦ и кафе одним по-прежнему нельзя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter