СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Югра подготовилась к паводку и пожарам. Чего ждать от окружающей среды весной

Серьезного подтопления населенных пунктов не прогнозируется

Значительного подтопления населенных пунктов в Югре этой весной не ожидается

Поделиться

Югра готова к паводку и пожароопасному периоду. Регион получил положительную оценку главного управления МЧС России по итогам проведенной в середине марта проверки.

В окружном Гидрометцентре сообщили, что содержание воды в снежном покрове по состоянию на 20 марта составило от 70 до 190 мм, что в основном близко к норме. По результатам предварительного анализа, уровень воды в реках округа во время паводка будет в основном в пределах нормы или ниже. Точный прогноз будет дан в первой половине апреля. Критических превышений уровня паводковых вод и значительного подтопления населенных пунктов в ХМАО-Югре не прогнозируется.

С приходом весны структура льда на югорских водоемах начинает меняться. Лед становится более рыхлым, пористым, хрупким (особенно в местах сильного течения). Постепенно снижается грузоподъемность на автозимниках, ужесточаются требования к водителям легкового и грузового транспорта.

Специалисты управлений по делам ГО и ЧС не рекомендуют югорчанам выходить на лед без необходимости, так как на реках уже наблюдаются промоины и так называемая водяная подушка (слой воды, образованный между снегом и льдом). Важно обращать внимание на внешний вид льда. Его прочность можно определить визуально: например, лед голубого цвета самый крепкий, менее надежный лед — белого цвета (его прочность слабее в два раза). Самый опасный лед бывает серого, матово-белого цвета или белого с желтоватым оттенком.

Ранее 86.RU сообщал, что в Сургуте на реке Черной утонул рыбак-дайвер. Его тело искали несколько дней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter