RU86
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

3 м/c,

южн.

766мм 71%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Весна

Красавицы в погонах: подборка очаровательных сотрудниц полиции Югры

Эти хрупкие и милые девушки — настоящая гроза преступного мира

В полиции работают не только суровые мужчины, но и прекрасные женщины

В честь 8 Марта сотрудницы полиции Югры поделились своими фотографиями и рассказали, почему решили заняться, казалось бы, совсем не женским делом — работать в МВД. Публикуем 10 ярких историй проекта «Родом из детства».

Анастасия Настичук, старший лейтенант

— С детства с восхищением смотрела на девушек в форме и мечтала, что, когда вырасту, поступлю в институт МВД, успешно его закончу и буду защищать права и законные интересы людей и с честью буду носить красивую форму сотрудника ОВД, — рассказала оперативник Анастасия Настичук.

Алина Шафикова, старший лейтенант

Алина Шафикова служит в полиции Радужного в должности старшего специалиста ГТО.


— C раннего детства я мечтала работать на страже закона. Шли годы, и моя мечта с каждым годом только крепчала. Сотрудник полиции — это та профессия, которая мне по душе. «Почему?» — спросите вы. С детства мне нравилось помогать людям, защищать тех, кто младше и слабее. Чувство ответственности, совесть и неравнодушие к проблемам других людей — все эти черты являются неотъемлемой частью моей жизни на протяжении долгих лет. Я не боюсь трудностей и рада служить во благо своей Родины, — говорит Алина.

Екатерина Москвина, капитан

Екатерина — девушка серьезная, и должность у нее соответствующая — старший следователь следственного отдела ОМВД России по Советскому району.

— Серьезность с самого детства определила мой путь к серьезной профессии, — объясняет Екатерина свой профессиональный выбор.

Жанна Васняева, капитан

Жанна служит инспектором отдела по вопросам миграции в Белоярском районе. В полицию ушла с гражданской службы.

— Однажды, когда я еще училась в школе, увидела женщину в форме и была просто ею очарована. Я сразу загорелась мечтой поступить на службу в органы правопорядка. Профессию я получила гражданскую, работала в учреждении, а потом увидела объявление о наборе кандидатов для прохождения службы в органах внутренних дел, поняла, что это шанс исполнить мечту детства. Прошла отбор, прошла учебу в центре профессиональной подготовки… и получила заветные погоны младшего лейтенанта. С тех пор служу в полиции, — рассказывает Жанна Васняева.

Флора Бесчастнова, капитан

Флора работает в органах уже больше 20 лет. Сейчас она инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Октябрьского района.

— Еще со школы мечтала служить в милиции! А еще хотелось совместить медицину и милицию! Но получилось, что я по приглашению в 2002 году отслужила в паспортно-визовой (миграционной) службе большую часть службы, которая мне очень нравилась! А сейчас я уже более 6 лет — за безопасность дорожного движения! — объясняет свой трудовой путь Флора Бесчастнова.

Надежда Трушкова, капитан

Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции ОМВД России по Октябрьскому району Надежда Трушкова хотела работать в прокуратуре, но попала в ГИБДД, где трудится уже больше 20 лет.


— По инициативе своего папы поступила в Уральский юридический институт на факультет «Юриспруденция», чтобы потом пойти работать в прокуратуру. Но стечение обстоятельств сложилось так, что я устроилась на работу в Госавтоинспекцию в 2002 году и, не меняя подразделение пропаганды, дошла до 2023 года, о чем нисколько не жалею, видя результаты своей работы, — пишет Надежда Трушкова.

Элина Корнеева, капитан

В полицию старшего специалиста пресс-службы ОМВД России по Сургутскому району Элину Корнееву привел отец — он работал оперативником в милиции, а маленькая Элина очень хотела быть похожей на папу, поэтому, когда выросла, тоже стала полицейским.

Раиля Мамбетова, младший лейтенант

Мало кто знает, но в полиции есть психологи. Одна из них — младший лейтенант Раиля Мамбетова.

— В детстве приснился сон, что милиционер забрал меня в участок. Я очень не хотела туда идти, поэтому договорилась с участковым, что, когда вырасту, буду ему помогать. Так и случилось, получив высшее образование, я пришла в полицию и теперь помогаю защитникам правопорядка в их нелегкой службе, — объясняет выбор профессии Раиля.

Анна Соколова, майор

Анну Соколову к службе в органах подтолкнули киногерои Глеб Жеглов и Володя Шарапов.

— В детстве, посмотрев фильм «Место встречи изменить нельзя», поняла, что работа в милиции дает не только служебное удостоверение, табельное оружие и полномочия, она укрепляет стержень в человеке, формирует выдержку и обостряет чувство справедливости. Служба в органах внутренних дел требует определенных навыков и знаний, для получения которых я твердо решила поступить в ВУЗ МВД России. Успешно закончив его, вернулась в родной город. Сейчас я понимаю, что не ошиблась с выбором профессии. Люблю дело своей жизни, — рассказывает Анна.

Анастасия Драчук, майор

Анастасия работает юрисконсультом ОМВД по Белоярскому району. Служба в органах для девушки — семейное дело.

— С детства мы с родным братом росли в атмосфере милицейской романтики: дедушка был оперуполномоченным отдела уголовного розыска специального подразделения Министерства государственной безопасности, отец — подполковник милиции в отставке отдал службе в ОВД более 20 лет. По окончании школы вопрос о выборе профессии не стоял — всё было давно решено. Свою жизнь я решила посвятить служению закону, — объясняет Анастасия.

Ранее мы рассказывали истории двух спасателей из Нижневартовска. Мужчины около 10 лет приходят на помощь к людям, попавшим в самые сложные ситуации, и участвовали в разборе обрушившегося дома в Нижневартовске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем