Уже двое укушенных: в Югре проснулись клещи

В ХМАО стартует акарицидная обработка. В Ханты-Мансийске — по плану, в Сургуте — позже срока

Поделиться

В Сургуте в этом году противоклещевая обработка территорий начнется позже намеченных сроков, сообщили в администрации города. Свои коррективы внесла погода, а именно медленное таяние снега. Ранее предполагалось, что первая обработка парков, скверов и других мест скопления людей начнется 28 апреля и продлится до 31 мая. Вторая обработка предполагалась через 25–30 дней после первой, третья — через 30–45 дней после второй обработки.

— Однако с учетом текущих погодных условий обработку планируют начать с 10–13 мая. Информация о точных сроках акарицидных обработок будет размещена на сайте администрации. Обработку от мошки на территории города производить не планируют, — сообщили в мэрии.

В Ханты-Мансийке к акарицидной обработке приступят в ближайшие дни.

Противоклещевую обработку проведут три раза за весну-лето

Противоклещевую обработку проведут три раза за весну-лето

Поделиться

— В конце апреля начнется первый этап акарицидной обработки. В июне и августе — второй и третий этапы соответственно. Ларвицидная обработка для уничтожения кровососущих насекомых пройдет в два этапа: в конце мая и в июле, — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска Алексей Мокроусов.

В список объектов, обязательных для обработки, традиционно вошли спортивные, детские площадки, территории, прилегающие к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения и социальной защиты.

В ХМАО активизировались клещи

В ХМАО активизировались клещи

Поделиться

По информации Роспотребнадзора, по состоянию на 26 апреля в Югре зарегистрировано 2 случая присасывания клещей на территории Нефтеюганска и Нефтеюганского района. В аналогичный период 2021 года в регионе было уже 9 случаев. В ХМАО выявляются такие инфекции, как клещевой вирусный энцефалит, иксодовый боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз.

Если клещ обнаружен, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в первые 72 часа, чтобы снизить риск заболевания клещевыми инфекциями. Желательно не извлекать клеща самостоятельно. Если же удалили сами, положите его в емкость, плотно закройте крышкой и отдайте медперсоналу в приемном покое инфекционного корпуса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter