RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

зап.

758мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Спорт Новости Сургута Сургут посетит комиссия Высшей хоккейной лиги, чтобы оценить Ледовый дворец для проведения матчей

Сургут посетит комиссия Высшей хоккейной лиги, чтобы оценить Ледовый дворец для проведения матчей

Сейчас на ледовой арене ведется масштабный ремонт

В Ледовом дворце идет масштабная реконструкция

17 августа Сургут посетит комиссия Высшей хоккейной лиги, чтобы оценить, подходит ли Ледовый дворец города для проведения матчей ВХЛ и КХЛ. На днях промежуточные итоги реконструкции спортивного объекта оценили глава Сургута Андрей Филатов и генеральный директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко.

В настоящее время на объекте ведутся работы по подготовке ледовой поверхности — заливка полотна, нанесение разметки, доведение «зеркала» поверхности до необходимых норм и общестроительные работы в помещении ледовой арены. Уже выполнен монтаж нового травмобезопасного хоккейного борта, отвечающего всем требованиям технического регламента ВХЛ. При содействии Федерации хоккея Югры приобретены дополнительные приборы освещения для ледовой арены, необходимые для соответствия требованиям. В календаре хоккейного клуба «Югра» в предстоящем сезоне 28 домашних матчей. Сейчас Федерации хоккея Югры заинтересована в проведении матчей на территории Сургута.

Президент Федерации хоккея в Сургуте Сергей Парфенов рассказал, что в конце прошлого года в Сургуте прошел выставочный матч, в котором участвовал хоккейный клуб «Югра». Он вызвал огромный интерес у сургутян — трибуны были переполнены. Глава города Андрей Филатов вышел на городскую думу с инициативой о выделении средств на реконструкцию Ледового дворца, чтобы была возможность проводить матчи Высшей хоккейной лиги. Депутаты инициативу поддержали: из бюджета были выделены деньги, большая часть из которых была затрачена на модернизацию хоккейного корта. И сейчас он, по мнению специалистов, соответствует самым высоким стандартам качества. Василий Филипенко отметил, что большинство требований, необходимых для проведения заявленных хоккейных матчей, выполнены.

Ранее мы рассказывали, что в Сургуте по концессии строится несколько спортивных объектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем