Все новости
Все новости

До конца июня в Сургуте заключат еще одно соглашение на строительство спорткомплекса

Всего в ближайшие несколько лет в городе возведут минимум 5 спортивных залов по концессии

В ближайшие годы спортивные секции для сургутян станут доступнее

В ближайшие годы спортивные секции для сургутян станут доступнее

Поделиться

В Сургуте планируется построить по концессии минимум 5 спортивных комплексов. По 4 объектам уже определен исполнитель, еще по одному — соглашение будет заключено до конца июня. Строительство спорткомплексов обсудили на заседании профильного комитета думы Сургута.

Уже известно, что по концессии в Сургуте в ближайшие несколько лет будут возведены одноэтажный спорткомплекс на улице Кукуевицкого, универсальный игровой зал и Дворец боевых искусств на пересечении улиц Ивана Захарова и Университетской, спорткомплекс с универсальным игровым залом в микрорайоне Хоззона на улице Маяковского, а также спорткомплекс с искусственным льдом на месте бывшей базы предприятия «СПОПАТ». Концессионное соглашение по последнему сейчас находится в стадии заключения.

— Срок действия концессионных соглашений — 13 лет с даты заключения. 9 месяцев отведено на проектирование, 15 месяцев — на строительство. И 11 лет предусмотрены на эксплуатацию объекта. Сейчас концессионеры ведут проектирование по каждому из них, — сообщила и. о. начальника управления инвестиций, развития предпринимательства и туризма администрации города Елена Гердт.

Для реализации проектов администрацией города подготовлены земельные участки, имеющие транспортную доступность для горожан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter