RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 41%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Спорт Большинство уличных спортивных площадок Ханты-Мансийска нуждаются в реконструкции и ремонте

Большинство уличных спортивных площадок Ханты-Мансийска нуждаются в реконструкции и ремонте

Больше всего претензий к мягкому покрытию и металлическим элементам

Многие спортивные площадки окружной столицы Югры нуждаются в обновлении

Общественники провели мониторинг спортивных уличных площадок в Ханты-Мансийске. Большинство из них не соответствуют требованиям или нуждаются в ремонте и обновлении.

Больше всего нареканий со стороны общественников вызвало быстроизнашиваемое мягкое покрытие спортивных площадок и необработанные металлические и деревянные элементы конструкций, которые подвергаются коррозии и гниению.

На футбольные и баскетбольные площадки, тренажерные и турниковые комплексы, места для паркура были приглашены представители городской администрации, обслуживающей компании и спорткомплекса «Дружба», на балансе которого находятся большинство уличных спортивных площадок в Ханты-Мансийске.

Так, на улице Калинина, 22 необходима реконструкция входной группы, доски на крыльце прогнили — есть опасность падения и получения травм. На Красноармейской, 35 частично нарушена целостность покрытия, стойкий запах газа — рядом расположена газораспределительная станция. На улице Строителей, 90 необходима полная замена покрытия. На Пионерской, 67 выявлено гниение деревянных элементов конструкций, коррозия на металлических элементах, мало песка на территории, основание у одного из спортивных снарядов оголено, на поверхности бетон, который использовали для закрепления при установке.

Мягкое покрытие на спортплощадках нужно менять ежегодно, но это не делается

— Одна из основных проблем уличных объектов для занятия спортом — мягкое покрытие. Качественное заливное, которое служит годами, очень дорого, то, что дешевле, требует ежегодного обновления. Такое покрытие к концу лета местами приходит в негодность, что может стать причиной травм при игре в футбол или баскетбол. Мы просим городские власти обратить на эту проблему особое внимание, — прокомментировала ситуацию координатор команды «Молодежка ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

Однако заместитель директора спорткомплекса «Дружба» Андрей Мудрик считает, что выявленные замечания устранимы и не влияют существенным образом на качество занятий спортом.

— Мы ежегодно проводим ремонт и мониторинг площадок совместно с управлением по эксплуатации служебных зданий. Все найденные дефекты стараемся устранить в кратчайшие сроки. Сейчас идет подготовка к зимнему сезону. От жителей города уже поступают предложения по уборке снега. Мы сотрудничаем с футбольными и общественными организациями, поэтому стараемся услышать всех и содействовать развитию спорта даже в зимнее время, — прокомментировал он.

По итогам мониторинга общественники направили всю информацию о выявленных нарушения на спортивных уличных площадках в администрацию Ханты-Мансийска. Опасных сооружений, которые могут нести угрозу жизни, мониторинг не выявил.

Ранее 86.RU писал, что в Сургуте открылась новая многофункциональная площадка для занятия спортом в парке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем