19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Большинство уличных спортивных площадок Ханты-Мансийска нуждаются в реконструкции и ремонте

Больше всего претензий к мягкому покрытию и металлическим элементам

Поделиться

Многие спортивные площадки окружной столицы Югры нуждаются в обновлении

Многие спортивные площадки окружной столицы Югры нуждаются в обновлении

Поделиться

Общественники провели мониторинг спортивных уличных площадок в Ханты-Мансийске. Большинство из них не соответствуют требованиям или нуждаются в ремонте и обновлении.

Больше всего нареканий со стороны общественников вызвало быстроизнашиваемое мягкое покрытие спортивных площадок и необработанные металлические и деревянные элементы конструкций, которые подвергаются коррозии и гниению.

На футбольные и баскетбольные площадки, тренажерные и турниковые комплексы, места для паркура были приглашены представители городской администрации, обслуживающей компании и спорткомплекса «Дружба», на балансе которого находятся большинство уличных спортивных площадок в Ханты-Мансийске.

Так, на улице Калинина, 22 необходима реконструкция входной группы, доски на крыльце прогнили — есть опасность падения и получения травм. На Красноармейской, 35 частично нарушена целостность покрытия, стойкий запах газа — рядом расположена газораспределительная станция. На улице Строителей, 90 необходима полная замена покрытия. На Пионерской, 67 выявлено гниение деревянных элементов конструкций, коррозия на металлических элементах, мало песка на территории, основание у одного из спортивных снарядов оголено, на поверхности бетон, который использовали для закрепления при установке.

Мягкое покрытие на спортплощадках нужно менять ежегодно, но это не делается

Мягкое покрытие на спортплощадках нужно менять ежегодно, но это не делается

Поделиться

— Одна из основных проблем уличных объектов для занятия спортом — мягкое покрытие. Качественное заливное, которое служит годами, очень дорого, то, что дешевле, требует ежегодного обновления. Такое покрытие к концу лета местами приходит в негодность, что может стать причиной травм при игре в футбол или баскетбол. Мы просим городские власти обратить на эту проблему особое внимание, — прокомментировала ситуацию координатор команды «Молодежка ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

Однако заместитель директора спорткомплекса «Дружба» Андрей Мудрик считает, что выявленные замечания устранимы и не влияют существенным образом на качество занятий спортом.

— Мы ежегодно проводим ремонт и мониторинг площадок совместно с управлением по эксплуатации служебных зданий. Все найденные дефекты стараемся устранить в кратчайшие сроки. Сейчас идет подготовка к зимнему сезону. От жителей города уже поступают предложения по уборке снега. Мы сотрудничаем с футбольными и общественными организациями, поэтому стараемся услышать всех и содействовать развитию спорта даже в зимнее время, — прокомментировал он.

По итогам мониторинга общественники направили всю информацию о выявленных нарушения на спортивных уличных площадках в администрацию Ханты-Мансийска. Опасных сооружений, которые могут нести угрозу жизни, мониторинг не выявил.

Ранее 86.RU писал, что в Сургуте открылась новая многофункциональная площадка для занятия спортом в парке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку