7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Югре полиция и спасатели начали искать нелегальные купели

Но всё, что грозит нарушителям, — разъяснительные беседы

Поделиться

Купели запрещены, но храмы на Крещение будут работать — от прихожан требуется соблюдать масочный режим

Купели запрещены, но храмы на Крещение будут работать — от прихожан требуется соблюдать масочный режим

Поделиться

Сегодня спасатели МЧС совместно с сотрудниками МВД начнут поиск неофициальных крещенских купелей в Югре — в этом году из-за пандемии их устройство запрещено.

— В Ханты-Мансийске рейды пройдут в местах традиционного устройства купелей — в районе моста «Красный дракон», у дачных массивов в районах их выхода к реке. Если инспекторы обнаружат такие купели, то проведут разъяснительные беседы с теми, кто их устраивает (если рядом с ними будут люди), у наших сотрудников нет полномочий на большее, — рассказали 86.RU в пресс-службе Главного управления МЧС региона.

Храмы в Крещение будут открыты, но входить в них можно не всем: в Югре до конца 2021 года действует режим обязательной самоизоляции для беременных женщин, людей с хроническими заболеваниями и пожилых.

В храмах будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования — верующие должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию, на входе обрабатывать руки антисептиком. Богоявленскую воду, за которой придут верующие, заранее разольют по емкостям. В группе митрополии во «ВКонтакте» пройдет онлайн-трансляция праздничной службы.

С начала пандемии в Югре заболело более 44,8 тысячи человек, в том числе 226 за минувшие сутки. Из них более 41,1 тысячи выздоровели, 612 умерли. По заболеваемости регион находится на десятом месте в России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!