13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Югре официально отменили крещенские купания и крестные ходы

Храмы будут открыты, но пустят туда не всех

Поделиться

Купелей в этом году не будет, но храмы будут открыты

Купелей в этом году не будет, но храмы будут открыты

Поделиться

В Югре из-за пандемии коронавируса отменили устройство официальных купелей и крещенские купания в них, а также крестные ходы до купелей, сообщили 86.RU в Ханты-Мансийской митрополии. Причина отмены — коронавирусные ограничения, из-за которых запрещены массовые мероприятия. На сайте Ханты-Мансийской митрополии размещено обращение митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла к верующим.

«Жители Богохранимой Югры, прислушаемся к рекомендациям врачей, которые сегодня самоотверженно трудятся во благо всех нас, воздержимся в этом году от купания в прорубях ради нашего с Вами здоровья, побережем друг друга. Кто-то столкнулся уже в этом году с тяжелым недугом, и погружение в холодные воды не безопасно. Тем, кто чувствует себя физически крепким и здоровым, тоже стоит поберечь себя, ведь человеческое здоровье это хрупкий сосуд», — говорится в сообщении.

Митрополит предложил верующим различать «смысл и сложившиеся вокруг него (церковного праздника. — Прим. ред.) традиции». Он сообщил, что храмы будут работать, и верующие смогут их посетить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Из-за действующих в регионе ограничений в храмы запрещено приходить беременным женщинам, людям старше 65 лет и тем, кто страдает от хронических заболеваний. Для них в декабре губернатор Наталья Комарова продлила обязательный режим самоизоляции до конца 2021 года.

Накануне епископ Югорский и Няганский Фотий разместил обращение к верующим на сайте Югорской епархии, где рассказал, что верующие могут прийти за богоявленской водой в храм. Ее заранее разольют по бутылкам. Позднее видеообращение было удалено, рассказали 86.RU в Югорской епархии.

С начала пандемии в Югре заболело более 40,8 тысячи человек, в том числе 219 за минувшие сутки. Из них более 37,2 тысячи выздоровели, 534 умерли. По заболеваемости регион находится на десятом месте в России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!