22 января пятница
СЕЙЧАС -26°С

Казаки, маски и фейерверк: в Ханты-Мансийске пройдет первое Рождество в пандемию

Самоизолированным предлагают онлайны

Поделиться

Салют после праздничной службы в 2020 году

Салют после праздничной службы в 2020 году

Поделиться

Праздничные рождественские службы во всех храмах Ханты-Мансийска начнутся в среду, 6 января, в 23:40. На них будут соблюдать все коронавирусные ограничения, волонтеры-казаки будут раздавать маски всем, кто позабудет их дома. В конце праздничной службы будет фейерверк, сообщил 86.RU пресс-секретарь епархии диакон Антоний Долгушин.

«Людей, которые должны оставаться в самоизоляции — пожилых прихожан, беременных женщин и болеющих хроническими заболеваниями мы просим остаться дома, смотреть онлайн-трансляцию литургии, но контролировать, присутствуют ли они на службе, мы не можем», — сказали в епархии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В храмы и другие общественные места запретили приходить беременным женщинам, людям старше 65 лет и тем, кто страдает от хронических заболеваний — для них в декабре губернатор Наталья Комарова продлила обязательный режим самоизоляции до конца 2021 года.

Онлайн рождественской службы в главном храме Югры можно будет смотреть на сайте епархии и на ее странице во «ВКонтакте».

Крещенские купания и крестные ходы в Югре отменили из-за сложной эпидемиологической обстановки, сообщили 86.RU в митрополии. Верующие смогут получить богоявленскую воду в храмах, уже разлитой по емкостям.

С начала пандемии в Югре заболели более 42,6 тысячи человек, в том числе 219 — за минувшие сутки. Из них более 38,9 тысячи выздоровели, более 560 умерли. По заболеваемости регион находится на десятом месте в России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!