RU86
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

765мм 68%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость Дети нефтяников и банкиров — кто из югорчан владеет недвижимостью в «Москва-Сити»

Дети нефтяников и банкиров — кто из югорчан владеет недвижимостью в «Москва-Сити»

Их соседями могут быть архитектор «дворца Путина» и родственники Иосифа Кобзона

Так выглядит «Город столиц»

Среди владельцев элитной недвижимости в «Москва-Сити» оказались югорчане. Наши коллеги из MSK1.RU изучили информацию о собственниках помещений небоскреба в центре столицы и выяснили, что соседями архитектора «дворца Путина» и родственников Иосифа Кобзона могут быть дети нефтяников и нижневартовский банкир.

Символ роскоши в сердце Москвы


«Москва-Сити» стала для многих россиян олицетворением успеха и богатства. Построить «российский Манхеттен» решили еще в 90-х годах, уже в 2001 году на Пресненской набережной появился первый из 14 небоскребов.

В центре «Москва-Сити» расположен «Город столиц», это комплекс из двух башен «Москва» (76 этажей) и «Санкт-Петербург», соединенных 17-этажным бизнес-центром. Общая площадь «Города столиц» составляет 290 тысяч квадратных метров.

Апартаменты с видом на Москву-реку


Сразу два помещения на 69-м этаже принадлежат Алексею Эдуардовичу Худайнатову. Судя по отчеству, мужчина может быть сыном бывшего топ-менеджера «Роснефти» и президента «Независимой нефтегазовой компании» Эдуарда Худайнатова. Оба помещения Худайнатов-младший получил от Мартина Вышинского. Как сообщало издание «Момент истины», Вышинский был своего рода «кошельком» Эдуарда Худайнатова — на него оформлялось имущество «нефтегазового генерала». До того как возглавить «Роснефть», Худайнатов успел поработать в администрации Пойковского и Нефтеюганского районов, избирался в Тюменскую областную думу. В 2000 году Эдуард Худайнатов возглавлял региональный предвыборный штаб Владимира Путина и в том же году получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени за «достигнутые трудовые успехи и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами».

На сайте ЦИАН выставлены на продажу апартаменты такой же площади, как у Худайнатова (269,4 кв. м) и на том же этаже. В объявлении указано, что внутри выполнена «дизайнерская дорогостоящая отделка из природных материалов и полудрагоценных камней», установлена система умного дома, панорамное остекление на 180 градусов с видом на Москву-реку и Поклонную гору. Примечательно, что сейчас апартаменты продаются за 108 миллионов рублей, но еще 24 марта их стоимость составляла 648,7 миллиона.

Возможно, эта квартира принадлежит Алексею Худайнатову

Чуть выше, на 70-м этаже, находится недвижимость Сухушина Андрея Анатольевича (апартаменты площадью 106 и 236 квадратных метров) — полного тезки владельца нижневартовского банка «Капитал». Примечательно, что банк «Капитал» был совладельцем ПАО «Варьеганнефтегаз» до того, как фирма была продана «ННК» Эдуарда Худайнатова.

На 40-м этаже «Города столиц» находится недвижимость, принадлежащая Павлу Анатольевичу Коту, он может быть младшим сыном бывшего топ-менеджера «Сургутгазпрома» Анатолия Кота. Второй сын Евгений, вероятно, работал зампредседателя правления «НОВАТЕКа».

В 2013 году Павел Кот зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Согласно кодам ОКВЭД, бизнесмен занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

В Югре тоже есть роскошная недвижимость, сопоставимая по цене с апартаментами в «Москва-Сити». Например, в Нефтеюганске продается особняк за 89 миллионов рублей. Кстати, мы выяснили, кому он принадлежит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем