20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Дети нефтяников и банкиров — кто из югорчан владеет недвижимостью в «Москва-Сити»

Их соседями могут быть архитектор «дворца Путина» и родственники Иосифа Кобзона

Так выглядит «Город столиц»

Поделиться

Среди владельцев элитной недвижимости в «Москва-Сити» оказались югорчане. Наши коллеги из MSK1.RU изучили информацию о собственниках помещений небоскреба в центре столицы и выяснили, что соседями архитектора «дворца Путина» и родственников Иосифа Кобзона могут быть дети нефтяников и нижневартовский банкир.

Символ роскоши в сердце Москвы


«Москва-Сити» стала для многих россиян олицетворением успеха и богатства. Построить «российский Манхеттен» решили еще в 90-х годах, уже в 2001 году на Пресненской набережной появился первый из 14 небоскребов.

В центре «Москва-Сити» расположен «Город столиц», это комплекс из двух башен «Москва» (76 этажей) и «Санкт-Петербург», соединенных 17-этажным бизнес-центром. Общая площадь «Города столиц» составляет 290 тысяч квадратных метров.

Поделиться

Апартаменты с видом на Москву-реку


Сразу два помещения на 69-м этаже принадлежат Алексею Эдуардовичу Худайнатову. Судя по отчеству, мужчина может быть сыном бывшего топ-менеджера «Роснефти» и президента «Независимой нефтегазовой компании» Эдуарда Худайнатова. Оба помещения Худайнатов-младший получил от Мартина Вышинского. Как сообщало издание «Момент истины», Вышинский был своего рода «кошельком» Эдуарда Худайнатова — на него оформлялось имущество «нефтегазового генерала». До того как возглавить «Роснефть», Худайнатов успел поработать в администрации Пойковского и Нефтеюганского районов, избирался в Тюменскую областную думу. В 2000 году Эдуард Худайнатов возглавлял региональный предвыборный штаб Владимира Путина и в том же году получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени за «достигнутые трудовые успехи и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами».

На сайте ЦИАН выставлены на продажу апартаменты такой же площади, как у Худайнатова (269,4 кв. м) и на том же этаже. В объявлении указано, что внутри выполнена «дизайнерская дорогостоящая отделка из природных материалов и полудрагоценных камней», установлена система умного дома, панорамное остекление на 180 градусов с видом на Москву-реку и Поклонную гору. Примечательно, что сейчас апартаменты продаются за 108 миллионов рублей, но еще 24 марта их стоимость составляла 648,7 миллиона.

Возможно, эта квартира принадлежит Алексею Худайнатову

Возможно, эта квартира принадлежит Алексею Худайнатову

Поделиться

Поделиться

Чуть выше, на 70-м этаже, находится недвижимость Сухушина Андрея Анатольевича (апартаменты площадью 106 и 236 квадратных метров) — полного тезки владельца нижневартовского банка «Капитал». Примечательно, что банк «Капитал» был совладельцем ПАО «Варьеганнефтегаз» до того, как фирма была продана «ННК» Эдуарда Худайнатова.

На 40-м этаже «Города столиц» находится недвижимость, принадлежащая Павлу Анатольевичу Коту, он может быть младшим сыном бывшего топ-менеджера «Сургутгазпрома» Анатолия Кота. Второй сын Евгений, вероятно, работал зампредседателя правления «НОВАТЕКа».

В 2013 году Павел Кот зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Согласно кодам ОКВЭД, бизнесмен занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

В Югре тоже есть роскошная недвижимость, сопоставимая по цене с апартаментами в «Москва-Сити». Например, в Нефтеюганске продается особняк за 89 миллионов рублей. Кстати, мы выяснили, кому он принадлежит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость