RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

зап.

751мм 60%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Политика В Сургуте выбрали нового главу города: рассказываем, что известно о 50-летнем градоначальнике

В Сургуте выбрали нового главу города: рассказываем, что известно о 50-летнем градоначальнике

Интриги не случилось — кресло мэра занял врач, управленец и депутат Максим Слепов

Новый глава Сургута много знает о медицине и увлекается спортом

3 июля в Сургуте выбрали нового главу города. Это сделали местные депутаты на внеочередном заседании думы. Народные избранники рассматривали несколько кандидатур.

Конкурсная комиссия остановила свой выбор на начальнике отдела местного филиала Югорского госуниверситета Евгении Скрябине, председателе думы Сургута Максиме Слепове и директоре треста «ДСК-1» Денисе Третьякове. Все они выступили с докладами и рассказали о своем видении дальнейшего развития муниципалитета.

В итоге депутаты проголосовали за кандидатуру 50-летнего Максима Слепова. Рассказываем, что известно о новом градоначальнике.

Образование

Максим Слепов родился 20 сентября 1973 года в Волгограде. Через несколько лет семья переехала в Югру. Сначала он окончил Тюменскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». Затем получил второе высшее образование, окончив Московский государственный социальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2005–2008 годах прошел обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве России по программе подготовки руководящих кадров «Президент», в 2005–2007 годах — по программе MBA «Мастер делового администрирования». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения».

Работа

Максим Слепов больше 15 лет руководил крупной поликлиникой Сургута

Трудовой путь начал в 1998 году в должности врача-методиста в кардиологическом диспансере Сургута. Потом работал заведующим отделом, заместителем главного врача по маркетингу. С 2002 по 2004 год был заместителем директора по общим вопросам Сургутского филиала Окружного фонда обязательного медицинского страхования. Затем в течение трех лет его директором. С 2007 года по настоящее время — главный врач Сургутской городской поликлиника № 1. В 2012 году стал кандидатом медицинских наук.

Политическая карьера

Максим Слепов работал в городской думе несколько созывов

С 2005 года Слепов является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия». Политическую карьеру Слепов начал строить в 2011 году, став депутатом думы Сургута. Во время своего первого созыва он предложил построить в Сургуте хосписы для смертельно больных людей, а также инициировал ликвидацию рынка «Строитель» и расположенных рядом ларьков. Сейчас на этом месте разбит сквер для отдыха жителей и спортивные площадки. Беспокоился депутат и о медицинском оснащении городских поликлиник. В дальнейшем Слепов был участником проектной группы по разработке и реализации концепции развития парка «За Саймой». Довел до логического завершения снос многоуровневой стоянки в центре города. Еще одним историческим для Сургута моментом, к которому приложил руку депутат, стала ликвидация «деревяшек» в районе Городского культурного центра и ремонт проезда Дружбы.

Максим Слепов поздравляет горожан с 9 Мая

В октябре 2021 года Слепов став председателем городской думы, он отказался от зарплаты и стал работать на неосвобожденной основе, совмещая работу в поликлинике.

Семья и увлечения

Максим Слепов женат, воспитывает четверых детей — двоих сыновей и двух дочерей. Он активно ведет социальные сети. Увлекается политик спортом. Именно при его содействии в городе была создана ассоциация волейбола, которую он и возглавил. Слепова нередко можно увидеть на спортивной площадке или на лыжне. А еще Максим Слепов с семьей любит путешествовать. Осенью прошлого года он с семьей побывал в Узбекистане. А до этого катался на лошадях на Алтае.

Максим Слепов во время путешествия по Средней Азии
За штурвалом самолета
В Москве на выставке военной техники
Политик любит играть в волейбол
На последнем звонке у старшего сына

Во время предвыборной кампании политик отметил, что считает Сургут родным городом, где живут его близкие, семья и друзья. Поэтому судьба сургутян и города ему небезразличны.

Ранее мы рассказывали, что состоялись выборы главы Радужного. Им стал Сергей Жестовский. На заседании городской думы он набрал большее количество голосов от депутатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем