RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

748мм 43%
Подробнее
USD 85,75
EUR 92,42
Политика Югорчан не пригласили на встречи с врио губернатора Русланом Кухаруком. Они жаловались в соцсетях

Югорчан не пригласили на встречи с врио губернатора Русланом Кухаруком. Они жаловались в соцсетях

В некоторых городах людей не предупредили о мероприятии, либо несколько раз меняли время и место

Представители профильных департаментов и мэрий пытались отвечать на вопросы, но даже у них всё объять не вышло

Югорчане пожаловались врио губернатора Руслану Кухаруку на проблемы региона. Отправной точкой стал пост нового главы региона о том, что он отправляется в Нефтеюганск и предложил жителям озвучить основные вопросы для решения в рамках визита и в дальнейшем. Ответили на призыв чиновника сотни человек не только из Нефтеюганска, но и из всей Югры. Мы постарались разобраться, на какие проблемы указывают жители региона.

Проблемы нефтеюганцев

Нефтеюганцы, к которым и было обращено сообщение Кухарука, из комментария в комментарий пишут практически одно и то же — о грязных улицах, недостатке парков и скверов, пляжа, о закрытии кинотеатра и появлении на его месте магазина «Магнит». Они часто просили врио губернатора сменить маршрут и проехать по улицам, которые не готовили к его визиту. Среди жалоб и стандартные: на дороги, медицинскую помощь и нехватку специалистов.

— Фонтан на городской площади, отсутствие нормального культурного центра на достаточное количество мест, организация досуга детей 10–17 лет, — пишет Светлана.

— Можно обратить внимание на отсутствие городского пляжа, — добавляет Алик.

— Аэропорт больше не будет действовать? Кинотеатру кирдык? Жемчужина Югры умерла? — высказал мнение Адриан.

— К вашему приезду в центре прибрались, а в других местах города как была свалка, так и осталась, — сообщил Денис.

— Хлебозавод городской закрыли, несмотря на протесты горожан, закрыли автовокзал. Парк в 4-м микрорайоне, обещают лет 10 как минимум, по итогу рубят 30-летние березы и возводят человейники, а чтобы закрыть рот горожанам, представили проект «парка» в виде заложенных плиткой дорожек с лавками и торговыми ларьками, это не может быть парком, нужна зеленая зона, — пишет Милашка Наталья.

Кроме этого, горожан интересовал вопрос обслуживания детей и взрослых с ментальными расстройствами. Нефтеюганцы считают, что в городе нет профессиональных психиатров и психологов, которые бы оказали квалифицированную помощь и обращались бы с пациентами в соответствии с врачебной этикой.

В прошлом году в Нефтеюганске наконец запустили водоочистные сооружения, которые должны были дать городу питьевую воду, но, по сообщению нефтеюганцев, этого так и не случилось — вода непрозрачная и пить люди ее не рискуют. Комментарии каcались и множества социальных проблем, в том числе предлагали ввести шведский стол для школьников, ведь регион богатый, а значит может себе это позволить. Также в Нефтеюганске обнаружился свой долгострой — детский сад в 16-м микрорайоне города.

— Посетите детский дом, он самый большой в округе. Поинтересуйтесь, сколько сирот, сколько нуждается в квартирах, пообщайтесь с ними. Обратите внимание на школьное питание. Переходить надо региону на шведский стол. Регион богатый, дайте возможность обедать детям на свое усмотрение, — предлагает Андриан.

— Страдает инфраструктура города в целом! Обшарпанные дома, дефицит детских площадок, убитые дороги, устаревшие ограждения и остановки, слабое освещение, отсутствие парков и прогулочных зон. Вид заброшенного города! Мы все понимаем, что живем не в бедном регионе, в нефтяном городе, что имеется бюджет, выделяются средства. Но на фоне всего этого видим разруху и коррупцию! — восклицает Paul Smith.

— Здравствуйте, неплохо было бы обратить внимание на строительство детского сада в 16-м мкр, которое длится четвертый год и все еще на стадии 2 этажей. Как результат этого строительства — лишь разбитая дорога при въезде в 16-й микрорайон около 43-го дома, — жалуется Светлана Завальнюк.

О каких проблемах писали жители региона?

Вторят нефтеюганцам и жители других регионов

Многие пользователи задавали общие для Югры вопросы и жаловались на проблемы других муниципалитетов. Пенсионеры жаловались на урезание выплат из-за переезда в южные территории, молодые родители — на скудное питание в школах, а льготники — на отсутствие жилья.

— Лучше бы в Нижневартовске порядок навел, местная администрация творит, что хочет, нашествие мошки, комаров в городе, никто не травит. Режим светофоров в городе сменили, так теперь по всему городу пробки. Сами дороги в ужасном состоянии. Сменил бы весь административный персонал города! — требует Mersedes Benz.

— Не совсем к месту, но срочно надо спасать жителей Нижневартовска от бестолковых решений администрации города. Второй день город стоит в страшных пробках из-за решения отрегулировать светофоры по-новому. Весь город посылает администрации Нижневартовска «лучи добра». И это лето, время отпусков. Какая жесть будет твориться осенью, а особенно зимой, страшно подумать. Помогите, спасите наших граждан! Только на вас надежда!!! — сообщает еще один вартовчанин.

— Помогите, пожалуйста, решить вопрос с землей для многодетных семей в районе. Земля имеется, но ни каких действий районная администрация не принимает, — пишет GIF из Нефтеюганского района.

— Почему в Тюмени абсолютно всем детям выдают продуктовые наборы в школе? Сетки мандаринов, яблок, соки коробками по 18 штук практически каждый месяц? Большие коробки с крупами, джемами и т. д. У нас на севере почему этого нет? У нас только многодетным, и то деньгами, а в Тюмени всем? Мне кажется, на севере фрукты более уместны, чем в теплой Тюмени? — спрашивает Анастасия Евгеньевна.

— Интересует вопрос очереди на социальное жилье. На очередность ставят, а вот дальше этого никуда нет хода. Я вставала еще при СССР, хотелось бы узнать, будет ли рассматриваться этот вопрос, и пусть разъяснят людям, будет сдвиг или нет? — спрашивает Любовь.

— Добрый день. А меня интересует, почему с приходом Комаровой пенсионеры при переезде в Тюмень должны потерять часть своей пенсии. Ведь пенсионеры заработали ее на севере. Пожалуйста, верните, как и было раньше, — просит Галина Патрушева.

Югорчан очень не устраивает большое количество мигрантов

Сразу несколько комментариев было про мигрантов. Югорчане жалуются, что якобы те отбирают у коренных рабочие места, получают множество льгот и ведут себя некультурно.

— С мигрантами тоже всё плачевно. Мы не понимаем, как они получают гражданство РФ. При трудоустройстве они с трудом свое имя пишут на русском языке. Мигранты и приезжие из Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Северной Осетии — Алании некультурно ведут себя в общественных местах и на дорогах за рулем. И «некультурно» — это еще очень мягко сказано, — добавляет югорчанин.

Много говорили и о дорогах, которые выглядят так, будто они после бомбежки.

— Да везде в округе такая ерунда. У нас, в Междуреченском, тоже только центральным улицам «губы красят», а на периферии дороги, как после бомбежки: ул. Радужная, Попова, половина улиц в микрорайоне Нефтянике. Вот сегодня кладут асфальт на ул. Дружбы, хотя он там уже лежит, и довольно неплохой, вопрос, однако, а ответ очевиден, сами понимаете. Дорога на очистные вообще как после апокалипсиса и на балансе не стоит, — жалуется некто Я.

Жителей Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска не пригласили

Жители Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска сообщили, что их и вовсе не ждали на встречах с исполняющим обязанности губернатора. Многих общественников не пригласили, а где-то специально меняли время, чтобы люди не пришли.

— Руслан Николаевич, сургутян просто не пустили на встречу с Вами, поэтому так мало вопросов было (да и те «дешевые»). Да и не готовы мы были первыми к такой встрече, — говорит Светлана Ченцова.

— Нас в Сургуте КМНС даже не пригласили, — добавляет Евгений Кельмин.

— А в Хантах молчком всё прошло, — пишет анонимный пользователь.

— В Нижневартовске администрация побоялась лишних вопросов от жителей города, поэтому переносили время несколько раз, чтоб никто не смог прийти, — жалуется Саид Ибрагимов.

Ранее мы рассказывали, на какие проблемы жаловались Руслану Кухаруку. Парламентарии говорили о транспортной системе региона, налогах для малых предприятий и северных надбавках. Особенно много проблем в социальной сфере: в регионе не хватает врачей, а зарплаты непедагогических работников учреждений образования оставляют желать лучшего.

Вам тоже есть что сказать о проблемах Югры? Пишите в комментариях или в форме обратной связи.
Звоните круглосуточно+7 (932) 323-83-21

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
В зале душно и пахнет ссаньем. Югорчанка побывала на котойоге и честно рассказала о ее плюсах и минусах
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем