RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

744мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Политика подробности Депутат из Нефтеюганска, осужденный за наркотики, ушел в отставку

Депутат из Нефтеюганска, осужденный за наркотики, ушел в отставку

Судимость у Олега Газизова была в 2013 году, но он не мог избираться в думу

Газизова признали виновным в хранении чуть более одного грамма наркотика

Депутат Олег Газизов, который был осужден за хранение наркотиков в крупном размере, ушел в отставку. Об этом он заявил на своей странице во «ВКонтакте».

— Уважаемые жители 8а микрорайона! В связи с возникшими личными обстоятельствами, я принял решение сложить полномочия депутата. Это было непростое решение, но я считаю его наилучшим в данной ситуации, — написал депутат.

Газизова признали виновным в хранении чуть более одного грамма наркотика, его название в приговоре скрыто. Суд назначил депутату наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в 5000 рублей.

Изначально заявление в прокуратуру на депутата продала общественница Ольга Адилова, она и вскрыла несоответствие закону, которое долгое время не хотел признавать местный ТИК.

— Он не мог быть избран 10 лет с момента окончания срока, и этот срок заканчивался в 2024 году. Он не мог вообще быть кандидатом в депутаты. Изначально из округа пришла справка, что якобы у него легкая судимость, но часть вторая статьи 228 — это тяжкое преступление. Получается, у нас принимал решения для всего города человек, который не имел избирательного права. Мы тупо преступника пропустили, — говорит Адилова.

Ранее мы сообщали, что мэр города Эльвира Бугай ушла в отставку, сообщив, что причиной стали семейные обстоятельства. По факту у главы были постоянные конфликты с городским депкорпусом и ставленниками окружного депутата Степана Пыталева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем