RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика подробности «Когда повысят зарплаты». Какие вопросы югорчане задали Комаровой?

«Когда повысят зарплаты». Какие вопросы югорчане задали Комаровой?

Собрали самые интересные и животрепещущие из них

Глава региона будет отвечать на вопросы СМИ в последний день февраля

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подведет итоги социально-экономического развития округа за 2023 год на ежегодной пресс-конференции, которая пройдет 29 февраля. В прошлом материале мы спросили, какие югорчане задали бы вопросы главе региона. Собрали перечень самых интересных из них, что вы бы еще добавили? Пишите свои варианты в комментариях под этой новостью, на нашу почту или в телеграм-бот.

  • Самый актуальный вопрос среди жителей округа: когда же поднимут зарплаты;

  • когда повернут северные выплаты — еще один вопрос касаемо денег;

  • важный вопрос, который беспокоит жителей Сургута. Его обсуждали еще в августе 2021 года, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В центре города находится река Сайма. Сейчас она грязная, когда ее наконец-то почистят? И кто этим должен заниматься;

  • от жителей Урая поступил вопрос: когда появится автомобильная дорога до Тюмени;

  • жители Югорска высказались насчет незаконного строительства 4-полосной дороги на Магистральной. Они спрашивают, почему прокуратура разрешила ввести в эксплуатацию дорогу, сделанную с нарушениями;

  • из Когалыма прилетел вопрос: на каком этапе находится строительство приюта для бездомных животных;

  • вартовчане пожаловались на долгое строительство школы в 9-м микрорайоне города. Спрашивают, когда же их дети будут ходить в школу, которая ближе к их домам;

  • в Нягани жители очень просят вернуть прямой авиарейс до Москвы. Интересуются, есть ли такая возможность;

  • еще один интересный вопрос коснулся детской площадки в Нефтеюганске. Жители отметили, что она небезопасна для детей и выполнена некачественно, потому что сетка в футбольных воротах шумная. Спросили, когда и какие меры будут приняты, а также кто за это отвечает.

В ноябре 2023 года Наталья Комарова уже отчитывалась об итогах минувшего года. Тогда в своем обращении к жителям округа она рассказала, что на строительство дорог муниципалитетам в 2023 году направили 1,9 миллиарда рублей. В 2024-м планируется направить 3,2 миллиарда. Помимо этого, ХМАО занял второе место среди регионов по качеству дорог, третье место — по качеству оказания медпомощи, шестое место — по продолжительности жизни и четвертое место — по уровню безработицы. Из планов на 2024 год: построить большой склад Wildberries недалеко от Сургута, второй мост через Обь (редакция 86.RU следит за его строительством), детский сад в поселке Талинка Октябрьского района и отремонтировать инфекционный корпус Белоярской районной больницы. А еще губернатор пообещала, что власти разберутся с завершением ремонта в здании Лангепасского политехнического колледжа и реконструкции канализационных очистных сооружений в Лянторе.

Напомним, что на пресс-конференции в ноябре 2022 года Комарова ответила на 50 вопросов журналистов. Большую часть беседы посвятили мобилизации и помощи семьям. Не обошли стороной вопросы, важные для предпринимательства, бюджет региона, строительство медицинских объектов, ввод жилья и многие другие.

Прямая трансляция пресс-конференции в 2024 году пройдет в официальных аккаунтах Натальи Комаровой и на телеканале «Югра». Кроме этого, мы будем освещать ее также в прямом эфире на сайте 86.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем