RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

с-з.

757мм 47%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика Против скандального депутата завели дело за оскорбление спикера думы ХМАО

Против скандального депутата завели дело за оскорбление спикера думы ХМАО

Леонард Насибуллин часто высказывается в адрес властей

Насибуллина обвиняют в «оскорблении должностного лица»

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата думы Урая Леонарда Насибуллина. Он негативно высказался в соцсети в отношении спикера гордумы Александра Величко, назвав его «фуфлом». После скандала депутат неожиданно пропал. Рассказываем подробности истории.

Как отметили в телеграм-канале «ЧП Сургут», в Следственном комитете усмотрели в словах депутата «оскорбление должностного лица». 19 января в квартире Леонарда Насибуллина и его коллеги Артема Кукушкина прошли обыски, у них изъяли гаджеты и оргтехнику.

После очередного скандала депутат неожиданного пропал, удалив аккаунты в соцсетях

Корреспондент 86.RU попытался связаться с депутатом, но он не ответил на звонок. Помимо этого, Насибуллин удалил страницу во «ВКонтакте» и телеграм-канал. Редакция 86.RU направила запрос в СУ СК России по ХМАО, но на момент публикации новости ответ не поступил. В администрации города комментировать ситуацию отказались, а телефон Александра Величко оказался недоступен.

Стоит отметить, что Леонард Насибуллин частенько позволяет себе грубые высказывания в адрес представителей городской администрации. Например, совсем недавно он обвинил начальника управления по культуре и соцвопросам Ульяну Кащееву в том, что она отказалась его принять. Он также написал пост в соцсетях, украсив его заголовком «Некоторые чиновники — настоящие мерзкие твари». Помимо этого, Насибуллин грозился добиться увольнения Кащеевой и отметил, что ее надо «гнать поганой метлой с работы». Ульяна Кощеева подала иск в суд о защите чести и достоинства и потребовала моральной компенсации в размере 30 тысяч рублей, пишет «Муксун».

Кроме этого, депутат обвинял мэра города Тимура Закирзянова в покупке элитных часов от швейцарского бренда стоимостью 236 700 рублей. Он заявил, что такая роскошь непозволительна для чиновников, и попросил мэра покаяться за свою «провальную работу» и отчитаться об элитных часах перед жителями. Чем ответил глава города и подробности истории — читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем