RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-з.

749мм 100%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Модный чёс эксклюзив Депутат обвинил мэра Урая в покупке дорогих часов. А тот рассказал, сколько часы на самом деле стоят

Депутат обвинил мэра Урая в покупке дорогих часов. А тот рассказал, сколько часы на самом деле стоят

Публикуем эксклюзивный ответ Тимура Закирзянова

По нынешним меркам, часы как у Закирзянова оцениваются в 236 700 рублей, и это еще не самая их высокая стоимость

В Урае разгорелся скандал из-за часов от люксового швейцарского бренда, в которых пришел глава Тимур Закирзанов. О часах, стоимость которых оценивается сегодня в 236 700 рублей, поспешил высказаться оппонент мэра, депутат городской думы Леонард Насибуллин. Он заявил, что такая роскошь непозволительна для чиновников, и попросил мэра покаяться за свою «провальную работу» и отчитаться об элитных часах перед жителями.

— Я считаю неприемлемым показывать элементы роскоши, когда в мире такая напряженная обстановка, — высказался Леонард Насибуллин в беседе с корреспондентом 86.RU. — 21 декабря на заседании думы я просил его покаяния за невыполненные обещания жителям города и нерешенные проблемы, так и сейчас я прошу предстать перед народом и покаятся, но сейчас еще и за дорогие часы. Так же, как это сделали Настя Ивлеева и Филипп Киркоров после скандального мероприятия.

Депутат заявил, что написал обращения в прокуратуру, губернатору ХМАО Комаровой и президенту РФ Владимиру Путину, чтобы выяснить, на какие деньги глава города приобрел изысканные швейцарские часы.

Те самые часы, которые мы заметили на руке мэра

— Пусть покажет людям чеки о покупке. Если это подарок, то чиновникам запрещено принимать такие дорогие подарки. Их стоимость не должна превышать 3 тысячи рублей, — добавил Насибуллин.

Корреспондент 86.RU связался с Тимуром Закирзяновым, мэр рассказал, что эти часы были куплены более 10 лет назад и тогда они не стоили сотен тысяч рублей.

— Спешу разочаровать любителей «острых новостей». Вдруг заинтересовавшие некоторых наблюдателей часы были куплены задолго до прихода на муниципальную службу, более 10 лет назад. В то время я возглавлял одно из нефтесервисных предприятий. На тот момент их цена была в районе 50 тысяч рублей. Часы добротные, служат исправно до сих пор. В настоящее время, насколько я понимаю, они сняты с производства. Поэтому определение их цены — исключительно спекулятивное занятие, — ответил Закирзянов.

Мэр отметил, что регулярно отчитывается о своих доходах и всегда подчеркивает, что любой человек, пришедший на работу в муниципалитет, должен быть открытым перед людьми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем