Политика В ХМАО назначен новый директор департамента общественных связей

В ХМАО назначен новый директор департамента общественных связей

Зарплата чиновника увеличится более чем в два раза

Яков Самохвалов с 2018 года возглавлял центр общественных инициатив

Яков Самохвалов назначен директором департамента общественных, внешних связей и молодежной политики ХМАО, ранее он занимал пост генерального директора Фонда «Центр общественных и социальных инициатив Югры». Об этом сообщает Тelegram-канал властей «Югра Z официально».

— Распоряжением губернатора Югры Натальи Комаровой c 3 февраля на должность директора департамента общественных, внешних связей и молодежной политики автономного округа назначен Яков Самохвалов. До назначения Яков Самохвалов занимал должность руководителя фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», — написано в сообщении.

Яков Самохвалов с 2018 года возглавлял центр общественных инициатив, под его руководством реализован проект «Грант губернатора Югры». С 2016 по 2018-й он уже работал в департаменте общественных и внешних связей на должности заместителя начальника управления поддержки гражданских инициатив. Согласно информации властей, Самохвалов имеет высшее образование по специальности «журналистика». Исполняющим обязанности директора фонда сейчас назначен заместитель гендиректора Виталий Андреев.

Согласно декларациям, размещенным на сайте правительства региона, в 2021 году Самохвалов заработал 4,5 миллиона рублей, у него в собственности квартира в 33,5 квадратных метра. Его предшественница на новой должности в департаменте массовых коммуникаций Елена Шумакова за этот же период получила 9,3 миллиона рублей.

Ранее 86.RU сообщал, что помощник губернатора ХМАО стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Михаила Слинкина подозревают в подделке документов на получение ковидных выплат. По информации СМИ, он якобы предоставил липовые документы в Фонд «Центр общественных и социальных инициатив Югры».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем