СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Депутаты думы ХМАО отменили транспортный налог для участников СВО

Кроме военных, льготы получат сотрудники администраций и полицейские, работающие на присоединенных территориях

Также в перечень освобожденных от уплаты налога граждан вошли люди, участвующие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на военных объектах

Поделиться

Депутаты парламента ХМАО освободили участников СВО от уплаты транспортного налога. Об этом сообщается на официальном сайте думы Югры.

— Законом «О внесении изменений в статью 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры "О транспортном налоге в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре"» расширяется перечень льготных категорий граждан, для которых на территории автономного округа устанавливается полное освобождение от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств на автомобили легковые с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно, мотоциклы и мотороллеры, снегоходы и мотосани с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил, моторные лодки с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил, а также уточняются некоторые понятия в целях применения налоговых льгот, — говорится в сообщении.

Уточняется, что участниками СВО признаются военные, сотрудники исполнительных органов власти, полицейские работающие на территориях Украины, ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей. Также в перечень освобожденных от уплаты налога граждан вошли люди, участвующие в испытаниях ядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на военных объектах.

Ранее 86.RU сообщал, что бизнес-омбудсмен ХМАО предлагает дать льготы предпринимателям, попавшим под частичную мобилизацию. Инициативы касаются субсидирования, обучения и предоставления психологической помощи

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость