RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Бизнес Спецоперация на Украине Бизнес-омбудсмен ХМАО предлагает дать льготы предпринимателям, попавшим под частичную мобилизацию

Бизнес-омбудсмен ХМАО предлагает дать льготы предпринимателям, попавшим под частичную мобилизацию

Инициативы касаются субсидирования, обучения и предоставления психологической помощи

В списке инициатив есть предложение о выделении денежной целевой субсидии для восстановления бизнеса после длительного отсутствия предпринимателя, участвующего в СВО

Бизнес-омбудсмен ХМАО Ирина Каск предлагает внести поправки в федеральное и региональное законодательство, предоставив предпринимателям, участвующим в специальной военной операции, льготы и меры поддержки. В федеральном и региональном законодательстве нужно учесть, что предпринимателям необходимо восстановление после участия в военных действиях, нужны адаптация, психологическая помощь, финансовая и юридическая поддержка, считает омбудсмен.

— Мы смотрим на перспективу и ждем, что всё это закончится. Наши предприниматели вернутся, и мы прекрасно понимаем, что им нужна адаптация. Наше предложение: предлагаем ввести, условно говоря, программу реновации бизнеса, которая предполагает комплекс мер для человека, который вернулся к ведению хозяйственной деятельности, — говорит Каск.

В частности, уполномоченный по правам предпринимателей предлагает предоставить за счет бюджета возможность для предпринимателей повысить квалификацию либо пройти курс переподготовки. Также в рамках пакета инициатив Каск считает нужным предоставлять бесплатную квалифицированную психологическую и юридическую помощь будущим ветеранам боевых действий. Кроме того, в списке есть предложение о выделении денежной целевой субсидии для восстановления бизнеса после длительного отсутствия предпринимателя, участвующего в СВО.

— Сейчас есть возможность у начинающих предпринимателей получить грантовую поддержку для открытия и развития бизнеса. Мы хотим, чтобы такие же программы начали действовать для тех, кто сейчас призван в рамках мобилизации, чтобы у них была возможность для реновации. Ведь после длительного отсутствия руководителей предприятия могут потерпеть существенные убытки. Человек вырван из бизнеса и в любом случае он потерпит какое-то притеснение и ущерб, — добавила омбудсмен.

Ранее мы сообщали, что бизнес-омбудсмен ХМАО Ирина Каск просит освободить мобилизованных предпринимателей от проверок. Уполномоченная по правам предпринимателей предлагает изменить федеральное законодательство о проверках для компаний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем