СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Иностранным компаниям запретили добывать нефть в ХМАО

Права на пользование недрами передадут российским предприятиям

В ближайшее время иностранные компании должны будут передать права пользования российским юридическим лицам в соответствии с федеральным законом «О недрах»

Поделиться

Иностранные компании лишились права на добычу полезных ископаемых в Югре. Соответствующее решение приняли депутаты окружной думы на очередном заседании, его трансляция велась на официальном сайте парламента.

— Поправками устанавливается, что пользователями недр могут быть российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся гражданами Российской Федерации. Запрещается пользование недрами иностранным юридическим лицам и иностранным гражданам, — заявил Хохряков.

Поправки приняли единогласно. В ближайшее время иностранные компании должны будут передать права пользования российским юридическим лицам в соответствии с федеральным законом «О недрах».

Ранее 86.RU сообщал, что депутаты думы ХМАО отклонили предложение о снижении налоговой нагрузки компаниям, помогающим российским военным в приобретении техники на нужды СВО. 25 депутатов парламента проголосовали против инициативы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter