Все новости
Все новости

Депутаты Югры попали под санкции. Среди них — Вадим Шувалов

Все они голосовали за признание ДНР и ЛНР

В своем инстаграм Шувалов заявил, что военная операция на Украине «положит конец геноциду и предотвратит нападение на Россию»

В своем инстаграм Шувалов заявил, что военная операция на Украине «положит конец геноциду и предотвратит нападение на Россию»

Поделиться

Депутат Госдумы Вадим Шувалов оказался в санкционном списке Евросоюза — он был одним из 351 депутата Госдумы, голосовавших за признание ЛНР и ДНР. По мнению ЕС, таким образом Шувалов и другие депутаты «поддержали и осуществляли действия, политику, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины и еще больше дестабилизировали Украину». Всего в санкционном списке оказалось 571 физическое и юридическое лицо.

Лицам, попавшим под ограничения, запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их иностранные активы будут заморожены. Введение санкций поддержали США, Канада, Великобритания, Япония и Австралия.

Как ранее сообщал 86.RU, под санкциями оказались 7 депутатов Госдумы, представляющих интересы Югры и Тюменской области. Троим депутатам удалось избежать санкций, поскольку они не принимали участия в голосовании, еще один депутат голосовал против признания ЛНР и ДНР.

После обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой признать независимость республик Владимир Путин провел совещание с Совбезом. Позже Путин подписал указ о признании республик, решение президента поддержали Совфед и Госдума, а уже 25 февраля Россия начала военную операцию на территории Украины.