RU86
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

754мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Политика Комфортные и безопасные дворы: как будет меняться посёлок Фёдоровский Сургутского района

Комфортные и безопасные дворы: как будет меняться посёлок Фёдоровский Сургутского района

Председатель районной Думы Валентин Полторацкий прибыл туда с рабочим визитом

Депутаты территории домов в поселке

Председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий с рабочей поездкой побывал в посёлке Федоровском. Вместе с главой поселения Николаем Рудышиным, федоровскими депутатами Светланой Кривоблоцкой, Андреем Пайлем и Владимиром Вяткиным осмотрели территории домов, которые администрация района планирует отремонтировать в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Жильцы этих дворов тоже примут финансовое участие — они готовы вложить часть средств вместе с районом и округом.

Первый объект по улице Московской, дома 13 и 15 и улицы Строителей, дом 27 представляет из себя большой заснеженный двор, где «хозяйничают» автомобили, даже старой качели нет. Зимой такие дворы выглядят особенно неуютно.
Николай Рудышин рассказал, какой видят эту территорию жители: здесь будет детская площадка, территория для выгула собак.
— Расчёты практически готовы, до конца года проект и смета будут, — заверил спикер районного парламента, глава посёлка. — Этажность зданий здесь невысока, и будущая площадка сможет объединить сразу несколько домов.

Следующий двор по улице Ломоносова, можно сказать, чуть получше: есть маленькая горка, лазалки. Однако она не ограждена, и автомобилисты не стесняются чуть больше заезжать на территорию площадки. Такого быть не должно.

— Как раз в это время к нам подошёл житель одного из домов, высказал своё предложение расширить проезжую часть для удобства водителей. Мне нравится, когда люди не стесняются и участвуют в разговоре, выражая своё мнение. Надеюсь, жильцы договорятся между собой и удобно будет всем, — рассказал Валентин Полторацкий. — Предложил на будущих новых площадках установить и небольшие спортивные тренажёры. Чтобы у каждого жителя была возможность выйти и позаниматься физкультурой.

Специально заехали во двор дома № 13 по улице Центральной, который стал известен не только на всему району, но и округу. В его приёмке принимала участие губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова, жители рассказывали, что сделано даже больше, чем они рассчитывали. Площадка, действительно, отличная. Хороший пример совместной работы жильцов, администрации района и окружной власти, считают в комиссии.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: югорский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем