Все новости
Все новости

Валентин Полторацкий принял участие в награждении лидеров национальных объединений района

Валентин Полторацкий (в центре) вручил награду Татьяне Карабаевой и Эльдару Хизриеву

Валентин Полторацкий (в центре) вручил награду Татьяне Карабаевой и Эльдару Хизриеву

Поделиться

В воскресенье, 28 ноября, в поселке Барсово председатель думы Сургутского района Валентин Полторацкий участвовал в награждении победителей конкурса национально-культурных объединений. Событие стало частью районного фестиваля межнационального согласия «Мы Россияне».

В качестве почетного гостя он вручил благодарности одним из лучших представителей национальных объединений района — председателю региональной общественной организации «Славяне Севера» Татьяне Карабаевой («Проект года» — фестиваль «Славянские истоки») и руководителю Дагестанского национально-культурного центра «Единство нации» Эльдару Хизриеву (победитель в номинации «Социальная помощь»).

— Сургутский район для многих стал второй родиной. Мы живем здесь в мире и согласии. И это во многом заслуга национальных объединений. Спасибо вам за труд, земляки! Вы бережно сохраняете и развиваете культуру и традиции народов России. Ваша работа очень важна, она объединяет всех нас! — сказал в своем приветственном слове Валентин Полторацкий.

Председатель думы района поделился, что для него Сургутский район, в частности Лянтор, стал знаковым и родным. С ним связана большая часть его жизни.

— Я с удовольствием изучаю традиции и культуру других народов, Считаю, что уважение друг к другу делает нас сильнее, а обстановку в обществе — стабильней, — отметил Валентин Полторацкий.

В номинации «Активист» дипломом, букетом цветов и сертификатом номиналом 5000 рублей отметили 19 человек. «Лидером» стал Украинский национально-культурный центр «Водограй», «Дебют года» — у местной общественной организации Сургутского района «Русский национально-культурный центр "Истоки"», «Просветителем» назван Башкирский национально-культурный центр «Яугир», а «Медиатрендом» — Ногайский национально-культурный центр «Ногай Эл».

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter