30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Первое заседание думы Сургута 7-го созыва отменили из-за COVID-19

Окружные депутаты коронавируса не боятся и соберутся 7 октября

Поделиться

Поделиться

В Сургуте не состоялось предварительно назначенное на 28 сентября заседание обновленной думы города. О предстоящем заседании на прошлой неделе оповестили народных избранников и журналистов, но официального объявления на сайте парламента так и не появилось. Вчера стало известно, что заседание не состоится.

Как удалось выяснить журналисту 86.RU, причиной стали положительные тесты на коронавирус нескольких сотрудников аппарата думы. Однако официально информацию в парламенте не подтвердили.

— С момента объявления результатов по закону есть 15 дней, чтобы назначить первое заседание. На официальном сайте думы о заседании пока не сообщалось, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь городского парламента Татьяна Дворникова.

А вот первое заседание думы Югры 7-го созыва состоится 7 октября. Об этом стало известно сегодня.

— Председатель думы Югры Борис Хохряков подписал распоряжение о создании временного Организационного комитета по подготовке и проведению первого заседания думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры седьмого созыва. В его состав вошли депутаты думы Югры из числа избранных на новый срок, замещавших руководящие должности в думе предыдущего созыва и руководители структурных подразделений аппарата думы Югры, — говорится в сообщении.

Между тем заболеваемость коронавирусом в Югре продолжает расти. За минувшие сутки зафиксировано 176 новых случаев заражения, 37 из которых в Сургуте, 10 — в Ханты-Мансийске.

Ранее 86.RU писал, что правительство округа вновь ужесточило ограничения, связанные с заболеваемостью коронавирусом и ввело новые правила. А также подводил итоги выборов в городской и окружной парламенты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать о событиях, которые произошли в Сургуте? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте