Компании подростков перестанут пускать в кафе и ТЦ без родителей: правительство ХМАО вводит новые ограничения

Кальянные и игровые комнаты будут закрыты, а работникам запретят ездить в командировки без вакцины

В Югре ужесточают коронавирусные ограничения

В Югре ужесточают коронавирусные ограничения

Поделиться

Постановление о введении дополнительных ограничительных мер на территории округа было опубликовано сегодня, 25 сентября.

Часть ограничений продлили, например, до 31 октября в регионе не будут работать детские игровые комнаты и кальянные. Помимо этого, появились новые ограничения.

Так, с 24 сентября подросткам до 14 лет запретили находится в ТЦ, кафе и ресторанах группами более 3-х человек. Такие встречи возможны, если детей сопровождают родители или законные представители.

Часть запретов распространяется на работодателей и их сотрудников. Например, люди, приехавшие в Югру после 20 июня, могут приступить к работе только после сдачи ПЦР-теста или прохождения вакцинации.

С 27 октября работодателям запрещается отправлять в командировки сотрудников, не прошедших полный курс вакцинации от COVID-19.

С сентября в ХМАО продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По официальным данным, только за прошедшие сутки был зарегистрирован 171 случай заболевания. До середины сентября этот показатель в основном не превышал 150 случаев в сутки.