10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Нижневартовске оштрафовали последнего участника протестной акции в поддержку Алексея Навального

Он отказался убрать плакаты в поддержку оппозиционного политика

Поделиться

Суд оштрафовал 22-летнего нижневартовца, у которого были плакаты в поддержку Алексея Навального 

Суд оштрафовал 22-летнего нижневартовца, у которого были плакаты в поддержку Алексея Навального 

Поделиться

Нижневартовский городской суд на 10 тысяч рублей оштрафовал последнего участника несогласованного митинга 23 января на площади Нефтяников, на которого был составлен административный протокол. 22-летний парень был с плакатами и не соглашался их убрать по требованию полиции, сообщили 86.RU в суде.

На несогласованные митинги в поддержку арестованного блогера и политика Алексея Навального 23 января в Сургуте и Нижневартовске, по подсчетам участников, вышло около 100 человек. Источники в силовых органах сообщали о приблизительно 65 участниках, 11 из них были доставлены в полицию. Группы людей в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске силовики к протестующим не отнесли, поскольку, по словам источника в силовых органах, у людей не было явных лидеров протеста. Они просто вышли на улицы.

— На площади Нефтяников молодой человек принял участие в составе группы лиц в публичном мероприятии в форме пикета, несогласованном с органами местного самоуправления, с использованием плакатов тематики «В поддержку Навального» с целью выражения своих политических убеждений и при этом не реагировал на неоднократные требования сотрудника полиции прекратить данные мероприятия, чем нарушил установленный законами порядок проведения пикетирования. Нижневартовца оштрафовали на 10 тысяч рублей по ч. 5 ст. 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка пикетирования»), — рассказали в суде.

Несанкционированные митинги в поддержку арестованного политика и блогера Алексея Навального, которого задержали сразу после возвращения в Россию прямо в аэропорту, проходили по всей стране с 23 января. Мы собирали информацию о том, как всё прошло в разных городах страны.

На акции протеста 31 января люди вышли в Сургуте — на центральной площади собрались около 60 человек вместе с журналистами. Участники были без плакатов — на прошлой акции задержали девушку с лозунгом «Перемен». Люди водили хоровод вокруг елки, рядом работал снегоуборочный трактор, по громкой связи из подъехавшего автомобиля горожан известили об ответственности за участие в несанкционированных собраниях, сообщали Siapress. Силовики акцию протестной не сочли.

Так выглядело собрание людей в Сургуте <nobr class="_">31 января</nobr>. Силовики не сочли акцию протестной&nbsp;

Так выглядело собрание людей в Сургуте 31 января. Силовики не сочли акцию протестной 

Поделиться

Суд в Москве 2 февраля заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного под домашним арестом и в СИЗО, ему остается провести в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!