1 марта понедельник
СЕЙЧАС -29°С

В Нижневартовске оштрафованы трое участников несогласованной акции в поддержку Алексея Навального

Еще четыре дела поступили в суд

Поделиться

В Сургуте 23 января в отделения полиции доставили четверых человек 

В Сургуте 23 января в отделения полиции доставили четверых человек 

Поделиться

Нижневартовский городской суд оштрафовал двух горожан за организацию несогласованных акций в поддержку арестованного политика и блогера Алексея Навального и еще одного человека — за участие в них. Общая сумма штрафов — 40 тысяч рублей, сообщили 86.RU в суде. Еще четыре дела поступили и переданы в производство.

— Двух человек оштрафовали по административным делам, возбужденным 22 и 23 января, по ч. 2 ст. 20.2 КоАп, за призывы к участию несогласованной акции — нашли переписку в интернете. Одного на 20 тысяч рублей, другого — ниже низшего предела установленного штрафа (суд нашел смягчающие обстоятельства) — на 10 тысяч рублей. И рассмотрено еще одно дело, возбуждено 24 января по части 5 этой же статьи за участие в акции, там штраф составил 10 тысяч рублей, — рассказали 86.RU в суде.

Еще четыре административных дела, возбужденных по части 5 ст. 20.2. КоАп, поступили в суд накануне, 26 января, и переданы в производство. Максимальный штраф — 20 тысяч рублей или 40 часов обязательных работ.

Несогласованные митинги в поддержку арестованного блогера и политика Алексея Навального прошли 23 января в Сургуте и Нижневартовске. Группу людей в Нефтеюганске — около 15 человек, по подсчетам источника 86.RU в силовых органах, и группы подростков в Ханты-Мансийске, которые вышли на улицы города, в полиции не расценили как участников несогласованной акции. Всего на протестных акциях в Югре полиция насчитала около 65 человек, 11 из них были доставлены в отделения — семь в Нижневартовске и четверо в Сургуте, сообщал 86.RU источник в силовых органах.

В субботу, 23 января, по всей стране проходили несанкционированные митинги в поддержку арестованного политика и блогера Алексея Навального. Волна акций началась с Дальнего Востока. Мы собирали информацию о том, как всё прошло в разных городах страны.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!