7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Югре на несогласованные митинги в поддержку Алексея Навального вышли 65 человек, 11 задержали

Люди вышли на улицы в сорокаградусные морозы

Поделиться

Сургутяне собрались перед администрацией города

Сургутяне собрались перед администрацией города

Поделиться

Несогласованные митинги в поддержку арестованного блогера и политика Алексея Навального прошли в Сургуте и Нижневартовске. Группы людей в Нефтеюганске, которые вышли на улицы города, в полиции не расценили как несогласованную акцию. Всего на протестных акциях полиция насчитала около 65 человек, 11 из них доставлены в отделения, сообщил 86.RU источник в силовых органах.

— С людьми, которых доставили в отделения полиции, идут разбирательства, несовершеннолетних среди нет. В Сургуте уже составлено три протокола статье 20.2 КоАП РФ, нарушение установленного порядка организации митинга, в Нижневартовске — 5. Всего в Сургуте в отделы полиции доставили 4 человека, а в Нижневартовске — семь. В Нижневартовске в несогласованной акции участвовало около 30 человек, в Сургуте — около 35. Точно подсчитать было невозможно — люди приходили и уходили. В Ханты-Мансийске несогласованной акции не было, — рассказал наш собеседник.

Он уточнил, что в Нефтеюганске на улицы вышло примерно 15 человек, но как акцию это не квалифицировали, потому что не было организатора и каких-то совместных действий — люди постояли и минут через 20 разошлись.

В Ханты-Мансийске на центральной площади города собирались подростки в возрасте от 14 до 17 лет, сообщает Znak.com. Они стояли, не проявляя активности, а их окружали сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии, представители городской администрации, департамента образования города. Затем дети согрелись в торговом центре «Гостиный двор», расположенном там же, и вернулись на площадь — фотографироваться на фоне здания правительства округа. Потом покинули площадь с криками: „Свободу!», „Страна будет свободной!».

Сегодня по всей стране проходят несанкционированные митинги в поддержку арестованного политика и блогера Алексея Навального. Волна акций началась с Дальнего Востока. Мы собрали информацию о том, как всё прошло в разных городах страны.

Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января. Его самолет приземлился в Шереметьево вместо Внуково. На паспортном контроле Навального задержали и доставили в полицейское отделение в Химках. 18 января его арестовали на 30 суток.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!